Главная » Это интересно » Как стать программистом в Канаде за три месяца

Как стать программистом в Канаде за три месяца

В Канаде существует уникальная форма обучения под названием Bootcamp, которая позволяет освоить различные специальности всего лишь за несколько месяцев.

Эта программа подойдет тем, кто мечтает сменить профессию или срочно нуждается в работе, но не может тратить на курсы и обучение несколько лет. С Bootcamp можно освоить даже самую востребованную профессия нашего времени – программиста или веб-разработчика.

Суть программы Bootcam

В переводе программа называется «учебно-тренировочный лагерь». Программа Bootcamp появилась в Канаде относительно недавно, но становится все более популярной у местных жителей.

Суть программы – в минимальные сроки дать ученику максимум знаний. Программирование в университетах осваивается 2-4 года, а в рамках Bootcamp – за три месяца обучения.

Форма обучения

Так как сроки обучения максимально сжаты, то процесс проходит довольно интенсивно. Программа подразумевает полную отдачу, на время учебы обо всех остальных делах придется забыть.

С понедельник по пятницу занятия проходят в таком режиме: с 9 до 13:00 проходят основные занятия, с 14 до 17 – практика, а с 17 до 20 дается время для самообучения и закрепления пройденного материала.

Но на выходных отдохнуть не получится, так как дается много заданий для самостоятельного изучения.

Требования к кандидатам

Желающий получить образование в рамках программы должен иметь статус гражданина или постоянного резидента страны. Кроме того, в наличии должен быть работающий ноутбук. Это все основные требования к кандидатам на участие в «учебно-тренировочном лагере».

Участникам также рекомендуется самостоятельно освоить основы программирования. Здесь работает умная схема: человек может взять неинтенсивный месячный курс по сниженной цене, чтобы понять, нужно ли ему вообще этим заниматься.

А затем, если участник решает продолжить обучение Bootcamp, то стоимость первоначального курса вычитывается из общей платы за обучение.

Стоимость обучения

Курс обучения программированию стоит в пределах $7 500 — $9 000. Если на данный момент такой суммы нет, но есть большое желание учиться, то можно взять студенческий кредит или подать запрос на спонсорство.

Сложность программы

Перед началом обучения необходимо понять, что будет нелегко. Курс очень интенсивный, придется быстро осваивать много новой информации. Многие хотят прекратить занятия после начала обучения, испугавшись такой нагрузки.

Но нужно найти в себе силы и идти до конца, с каждым новым днем вы будете осознавать, что узнали и поняли что-то новое, что пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности.

Получить работу с сертификатом Bootcamp

В Канаде большой дефицит работников данной категории, поэтому устроиться на работу с сертификатом Bootcamp не составит труда. Тем более, что многие руководители предпочитают искать сотрудников среди местных жителей, чем нанимать специалистов из заграницы.

Сроки поиска работы, уровень зарплаты и предполагаемая должность

Изначально рекомендуется начинать с работы для новичков. Но если вы считаете, что способны потянуть более сложный уровень работы, то, предварительно подготовив портфолио, можете попробовать свои силы на тех должностях, где требуется опыт работы.

По окончании курсов Bootcamp реально получать зарплату в пределах $40 000 — $60 000 в год. Все зависит от должности, навыков и опыта работы. Через год работы можно претендовать на зарплату $65 000 — $85 000 в год. Чтобы получать такой доход, нужно быть ценным специалистом и иметь немного везения.

Сменить работу в Канаде всего лишь за несколько месяцев вполне реально. Если вы думаете на обучением в Bootcamp, то сперва проведите небольшое исследование относительно выбранной специализации: почитайте отзывы выпускников, посмотрите, сколько людей, прошедших обучение, нашли работу, на каких должностях, на JobBank и GlassDoor проанализируйте, какие перспективы карьерного роста и уровень зарплаты реально получить.

80