Главная » Это интересно » Как сложилась судьба победительницы конкурса красоты «Мисс СССР-1989», переехавшей в США

Как сложилась судьба победительницы конкурса красоты «Мисс СССР-1989», переехавшей в США

История конкурсов красоты на постсоветском пространстве берет свое начало в 1988 году, когда в России прошел первый конкурс «Московская красавица». На следующий год конкурсу придали всесоюзного масштаба.

Организатором «Мисс СССР-1989» выступил Юрий Кушнерев, одним из спонсоров стал его приятели и предприниматель, выходец из Ирака, Бабек Серуш. Ведущим церемонии был Александр Васильевич Масляков, а оценивали конкурсанток Леонид Якубович, Илья Глазунов, Муслим Магомаев, балерина Екатерина Максимова.

Первое место досталось московской десятикласснице Юлии Сухановой. Девушка пробовала свои силы и на предыдущем конкурсе, который состоялся годом ранее, но в «Московской красавице» не прошла даже отборочный тур.

Интересно, что и во второй раз во время предпросмотра девушка не произвела большого впечателния на комиссию.

«Такая молчаливая, с угловатой фигурой. Поскольку мы в первую очередь «прикидывали» их для большого экрана, устраивали им актерские состязания. Просили стихи почитать, отрывки их пьес. И вот Юля ничем не выделялась, на мой взгляд, были и более яркие девушки», — вспоминает Кушнерев.

После победы Юлии муж ее старшей сестры Людмилы взял над ней шефство и начал продвигать ее в Соединенных Штатах. Мужчина хотел заработать на красоте Сухановой денег, и надо признать, что это ему удалось.

Юлия снималась в рекламе и участвовала в различных проектах. Заработок был довольно неплохим, девушка даже смогла приобрести себе жилье в США. Вполне естественно, что с такой внешностью у москвички не было отбоя от поклонников. Юлия даже собиралась выйти замуж за арабского принца, но в последний момент свадьба расстроилась.

У Юлии был роман с боксером Джорданом Белфортом, жизнь которого легла в основу романа «Волк с Уолл-Стрит». Но до свадьбы дело тоже не дошло.

С момента победы Юлии в конкурсе красоты прошло уже 30 лет. Сегодня Сухановой уже 47, она успешная бизнес-леди, владелица компании по производству генераторов горного воздуха. В числе ее клиентов — большое количество знаменитостей, например, супруги Бэкхем.

Сейчас Юлия неохотно общается с прессой, о личной жизни старается не рассказывать. Известно, что Суханова мечтает стать матерью девочки. Но «Мисс СССР-1989» утверждает, что никогда не позволит своей дочери участвовать в конкурсах красоты.

177