Главная » Это интересно » Как сейчас выглядят восьмерняшки, родившиеся 10 лет назад

Как сейчас выглядят восьмерняшки, родившиеся 10 лет назад

Рождение тройни — это уже редкость, а что же тогда говорить о появлении на свет сразу восьми малышей. Уникальный случай произошел в 2009 году с Надей Сулеман, которая сейчас носит имя Натали. Сначала рождение восьмерняшек называли подвигом, но постепенно на Натали обрушился шквал негатива от общественности.

На момент рождения восьмерых малышей из пробирки от неизвестного донора у Натали уже было шестеро детей, появившихся на свет от того же донора. СМИ прозвали женщину «Восьмимама», мать14 детей стала предметом активного обсуждения — общественный интерес вызывало психическое здоровье женщины, решившейся на подобное, а также этнические последствия рождения детей.

Натали хотела родить всего лишь одного ребенка, но врач, проводивший процедуру, Майкл Камраве, внедрил 12 эмбрионов, так как переживал, что они не приживутся. Но медик ошибся, в результате Надя забеременела восьмерней. А самого Майкла лишили лицензии, так как законодательно запрещено подживлять женщинам моложе 35 лет больше 2 эмбрионов.

Многие люди не понимали, зачем Сулеман решилась на экстракорпоральное оплодотворение. когда у нее уже было целых шестеро детей. Надю стали обвинять в меркантильности — якобы она решила родить, чтобы получить финансовую выгоду в качестве многодетной матери.

Надя Сулеман работала в порноиндустрии, когда детям исполнился год, она вынуждена была снова зарабатывать деньги, так как малышей нужно было кормить, одевать и обувать. Растить 14 детей оказалось непосильной ношей для матери-одиночки, Надя стала искать утешение в наркотиках, в итоге — зависимость и длительный период реабилитации. С 2013 года семья Сулеман пропала из виду СМИ. Что же происходит с ними сейчас?

К югу от Лос-Анджелеса Надя снимает скромный таунхаус с тремя ванными комнатами. Ведение домашнего хозяйства обходится женщине примерно в 5000 долларов ежемесячно, а от правительства Сулеман получает лишь $1500 и продуктовые талоны.

Натали говорит, что вся семья встает в 6:20 утра, завтракают, а затем мать везет детей в школу на микроавтобусе (14 детей учатся в 6 разных школах). Вечером мать сама забирает их всех и привозит домой, семья ужинает, делает уроки и в 8:30 ложится спать. Кроватей на всех не хватает, поэтому семейство спит вместе.

Мать и дети — веганы, именно поэтому дети так редко болеют, считает Надя. Правда, у младших детей есть проблемы со здоровьем: у одного ребенка аутизм, у другого — заячья губа, остальные же просто слишком маленькие для своего возраста.

dailymail

Каждую субботу у Сулеман и детей семейный вечер с веганской едой и кино. Старшие дети много помогают по дому и присматривают за младшими, но все равно Надя признается, что страдает депрессией. Ее старшая 16-летняя дочь Амера говорит, что мать никогда не собирает всю семью вместе.

Сулеман рада, что наконец-то не является объектом обсуждения СМИ. «Как только я наконец сбежала от всех притворств, я смогла стать собой», — говорит Натали.

После рождения восьмерняшек Наде пришлось пройти через ряд пластических операций: она сделала липосакцию и увеличила грудь, которая сильно изменилась после кормления восьмерых детей.

«Оперативное вмешательство не коснулось моего лица, но в 2008 году я увеличила губы, и это выглядело ужасно. Мне было так стыдно и неловко», — вспоминает многодетная мать.

Основной доход Натали — это заработок консультанта на полном рабочем дне, государственная помощь и «международные фотосессии».

Сулеман не замужем, она предпочитает воспитывать детей сама: «Если бы я хотела, у меня был бы партнера. Я просто другой человек. Я просто необычна. Я думаю, что я отличаюсь от нормы».

«По словам моих детей, я хорошая мать, так что это все, что важно для меня», — добавляет Надя.

492

Добавить комментарий