Главная » США » Как подростки не дают жизни владельцам бизнеса на Брайтон-Бич

Как подростки не дают жизни владельцам бизнеса на Брайтон-Бич

На отрезке Непчун-авеню между Оушен-парквей и Брайтон 3-я Стрит расположено немало магазинчиков, также поблизости находится Lincoln High School. С недавнего времени школьники стали сильно досаждать владельцам бизнеса и местным жителям.

Подростки собираются в большие группы, иногда до 60 человек, курят, а затем начинают приставать к прохожим, блокировать выход в магазины и безобразничать в заведениях.

К примеру, недавно они устроили танцы на столах в Dunkin’s Donuts и прыгали на капоты припаркованных машин около аптеки S&K Pharmacy (371 Непчун-авеню).

«Я здесь лет двадцать, школа не меньше, но еще никогда ситуация не была такой ужасной. Когда четыре-пять полицейских появляются на месте происшествия, они ничего не могут поделать с этой толпой школьников»,- рассказал корреспонденту интернет-издания Bklyner Саймон Филд, владелец S&K. Pharmacy.

Филд отмечает, что многие пожилые покупатели стали боятся приходить в аптеку, чтобы не столкнуться с неконтролируемыми подростками. Прямо напротив аптеки, на 384 Непчун-авеню, расположен жилой комплекс. Жители многоквартирного кондоминимума уже устали от выходок школьников.

«Мы теперь не выходим из дома, не посмотрев предварительно на экран телекамеры, чтобы убедиться, что снаружи этих детей нет», – рассказал один из жильцов по имени Джордж.

Адвокат Андрей, который относится к людям нетрадиционной ориентации, говорит, что вынужден постоянно выслушивать от подростков оскорбления. А ведь именно от этого он старался скрыться в США, переехав сюда из Советского Союза. Дети не только выкрикивают непристойности в его адрес. А даже открыто нападают на Андрея и его мать.

Подростки и прежде могли совершать разные эпатажные выходки, но теперь количество случаев хулиганства значительно увеличилось. Более того, школьники хулиганят на регулярной основе.

Нельзя сказать, что правоохранительные органы бездействуют. Так, во время танцев в Dunkin’s Donuts, чтобы разогнать толпу бесчинствующих тинейджеров, пришлось прислать из 60-го участка четыре полицейских автомобиля. Но действия полиции не имеют никакого влияния на подростков. Местным жителям остается только надеятся, что когда-нибудь на хулиганов все же найдется управа, и по улицам родного района вновь можно будет ходить без страха.

 

567