Главная » Это интересно » Как первой леди Азербайджана удается выглядеть настолько молодо в свои 53 года

Как первой леди Азербайджана удается выглядеть настолько молодо в свои 53 года

О красоте восточных женщин ходят легенды по всему миру. Правильные черты лица, соблазнительный разрез глаз, превосходные фигуры и роскошные густые волосы лишают мужчин покоя и сна.

Ярким подтверждением этому можно назвать первую леди Азербайджана – 53-летнюю Мехрибан Алиеву. По фото Мехрибан нельзя дать больше 30 лет. Складывается впечатление, что завтрак красавицы состоит из молодильных яблок и живой воды.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

С самого детства Алиева была признанной красавицей. Благодаря своей впечатляющей внешности, еще в 11-летнем возрасте она снялась в киноленте «Говорящее письмо». Кроме выдающихся внешних данных Мехрибан отличается незаурядным умом — школу она окончила с золой медалью, а также происхождением – Алиева родилась в семье интеллигентов.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

В 1983 году Мехрибан вышла замуж за Ильхама Алиева, сына самого влиятельного человека страны, Гейдара Алиева. Это событие стало поистине судьбоносным в жизни красавицы. Через год молодая семья пополнилась – у Мехрибан и Ильхама родилась дочь.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

Вскоре после рождения малышки Алиева уехала в Москву, чтобы получить образование – Мехрибан решила изучать медицину в медицинском институте им. И. М. Сеченова. Но жизнь в России никак не повлияла на патриотический дух азербайджанки, любовь к культуре и традициям родного края прочно были привиты Мехрибан с самого детства. В 1995 году Алиевой был организован благотворительный фонд «Друзья культуры Азербайджана», а еще через год свет увидело еще одно детище восточной красавицы — культурно-исторический журнал «Наследие Азербайджана».

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

Алиева принимает активное участие не только в общественной, но и политической жизни страны. С 2005 года она является депутатом Милли Меджлиса Азербайджана от правящей партии «Новый Азербайджан». А два года назад муж сделал Мехрибан вице-президентом, то есть, в случае недееспособности Ильхама Алиева становится первой претенденткой на его пост.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

Первая леди Азербайдждана обладает великолепной фигурой , на которую никак не повлияло рождение троих детей – кроме старшой дочери Лейлы у Алиевой есть еще одна дочь Арзу и сын. Добиться идеальной фигуры ей удалось достичь регулярными занятиями спортом. С 2002 года Мехрибан даже возглавляет Федерацию гимнастики Азербайджана.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

Фото первой леди Азербайджана до сих пор украшают обложки модных журналов, даже в свои 50 она ничем не уступает юным моделям. Внуки Мнхрибан (а у нее их трое – близнецы Али и Микаил, сыновья Лейлы, и Айдын, сын Арзу) могут гордиться своей молодой и красивой бабушкой.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

В 2008 году произошел курьезный случай – делегация Дика Чейни, бывшего вице-президента США, не сразу смогла разобрать, где Мехрибан, а где ее дочери.

instagram.com/firstvicepresidentazerbaijan

Мехрибан Алиеву можно смело назвать образцом безупречного стиля и утонченного вкуса. Первая леди Азербайджана своим примером доказывает, что возраст – это просто цифра, настоящая красота не тускнеет с годами.

 

313

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *