Главная » Это интересно » Как пережить зиму в Мексике: личный опыт путешественника

Как пережить зиму в Мексике: личный опыт путешественника

Наверняка, немногих наших соотечественников радует наступление зимы с ее лютыми морозами. А вот веб-дизайнер, блогер и путешественник Данил Фимушкин вовсе не огорчился тому, что наступили холода. Все дело в том, что зимний период Фимушкин решил провести в Мексике. Об этом он рассказал VC.ru.

Изначально путешественник был скептически настроен по отношению к этой стране, но буквально в первые же дни по приезду изменил свое мнение:

«В Канкуне мне понравилось больше, чем в Майами, а ведь изначально у меня было предвзятое отношение к Мексике. Всё потому, что мексиканцев очень много в Лос-Анджелесе, и в основном это чернорабочие, которые приезжают на заработки. И я был уверен, что Мексика — полное дно, но всё оказалось не так. Я был приятно удивлен».

Где жить

Прежде всего, Мексика порадовала дешевым жильем — блогер снял квартиру на Airbnb за 40 тысяч рублей (для сравнения — квартира в Майами стоила 1-7 тысяч). Фимушкин открывает небольшой секрет, как экономить на арендной плате:

«Кстати, есть такой чит-код: если снимаешь жилье дольше, чем на месяц, то можно договориться с хозяином о последующей аренде уже не через Airbnb, а напрямую через владельца. Так вы сэкономите примерно 17 тысяч рублей на комиссии сервиса сайта. Такой способ можно использовать в любом городе. Так я, например, сделал в Майами и сэкономил около 20 тысяч».

Неплохую квартиру можно снять рядом с пляжем, чтобы было удобно приезжать на побережье на автобусе. Блогер также говорит, что в Мексике прекрасно развита транспортная система, поэтому с передвижениями по городу/стране проблем обычно не возникает.

Где делать покупки и что поесть

Одним из самый популярных супермаркетов в Мексике (как впрочем и во многих других странах) является Walmart. Одна закупка продуктов выйдет примерно в 3000 рублей (в Майами — 15 000). Фрукты и овощи здесь дешевые — даже в России зимой стоимость выше.

Также здесь есть недорогие сетевые магазинчики — к примеру, «Оххо» (аналог «7-Eleven»). В этих мини-маркетах можно купить абсолютно любой товар.

Рассказал путешественник и о мексиканской кухне:

«До приезда в Мексику я думал и говорил всем, что ненавижу мексиканскую кухню. Но я ошибался. Эта кухня оказалась безумно вкусной и разнообразной: в блюдах есть и мясо, и характерная для мексиканцев фасоль, и многое другое».

Данил Фимушкин/VC.ru

Где поплавать

Жизнь Данила в Канкуне напоминала сцену из рекламы «Баунти» — только он и райский уголок посреди океана.

«Каждый день я просыпался около 6:30 утра. Рассветало в 7:30. Я приезжал на пляж и катался на кайте. Это было незабываемо. Пляжи в Мексике непередаваемой красоты: чистая и тёплая вода и завивающиеся волны, почти как на Бали (причём есть пляжи как с волнами, так и без), комфортная температура воздуха.

Мой пляж посещало большое количество латиноамериканских девушек с восхитительными формами, и это, конечно, тоже можно отнести к большому плюсу Мексики».

Правда, есть здесь и минусы — мексиканцы стараются зарабатывать, как могут. К примеру, на местных пляжах есть и души, и кабинки для переодевания, и общественные туалеты. А вот туалетной бумаги здесь нет, поэтому некоторые предприимчивые люди могут продавать ее поблизости.

Что посмотреть

Пирамиды периода майя, пещерные озера, парки развлечений, священный город Чичен-Ице — в Мексике огромное количество достопримечательностей. Вы всегда найдете, чем занять свой досуг.

Немного о мексиканцах

В городе много англоговорящих людей, так как Канкун является довольно популярной туристической зоной. В местных магазинах есть даже акции для американцев. Да и русские здесь встречаются нередко.

«Мексиканцы очень приятные люди. Выглядят, особенно мужчины, воинственно, при это они ещё и крупные. Но на самом деле они очень дружелюбные, отзывчивые и всегда готовы помочь», — рассказывает Фимушкин.

Данил Фимушкин/VC.ru

О связи и удаленной работе

У фрилансеров не возникнет здесь проблем. Так как интернет в Мексике обладает приличной скоростью:

«Когда мы въехали в квартиру, у нас были небольшие проблемы с интернетом, связанные с настройками роутера. Хозяин квартиры всё починил, и у нас появился хороший интернет со скоростью примерно десять мегабит в секунду, что удобно для работы. Если сравнивать с Таиландом, то в Мексике инфраструктура развита лучше, и интернет быстрее».

Безопасность в стране

Данил посетил семь городов в Мексике и нигде не столкнулся с опасностью, полстраны он проехал на машине и чувствовал себя абсолютно спокойно, не боясь столкнуться с грабителями, мошенниками или похитителями людей.

«По поводу безопасности в Мексике вопрос возникает очень часто. Я насмотрелся вестернов, где все ходят в шляпах и с пистолетами среди кактусов. Но на самом деле в Мексике оказалось очень безопасно. Я много раз оставлял в рюкзаке телефон и ключи, пока катался на кайте, но ни разу ничего не пропало».

Данил Фимушкин/VC.ru

Недостатки страны

Данил Фимушкин отмечает, что здесь всего лишь два минуса — испанский язык, на котором разговаривают все местные жители, и дорогостоящая аренда автомобиля.

Резюмируя, Фимушкин говорит о своей зимовке, что это было «дешево, красиво и прикольно».

«В Мексике шикарные пляжи, где можно заниматься серфингом и кайсерфингом. Волны это делать позволяют. В Мексике есть на что посмотреть: можно увидеть нехарактерные для большинства стран достопримечательности. Также в Мексике можно попрактиковать английский: туда приезжает много американцев. Не стоит также забывать, что в Мексике живут очень дружелюбные люди».

53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *