Главная » Все новости » Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн? Тонкости и нюансы

Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн? Тонкости и нюансы

С недавнего времени водитель машины, получившей штраф от ГИБДД, может оплатить его самыми разнообразными методами. Хозяин машины запросто может оказаться в числе должников, несмотря на то, что оплатил штраф.

zANQ6ynulqax92
Подобные инциденты нередки. Они могут произойти, если задолженность возникла и платеж по ней происходил через фирму, которая не зарегистрирована в Единой госсистеме. Данная система занимается муниципальными, а также государственными платежами. Чтобы не попасть в подобные неприятности, необходимо знать, какие лучше использовать способы оплаты.
Давайте представим ситуацию: выписан штраф водителю автомобиля, первое что делают — официальный представитель ГИБДД (по удостоверению), с помощью особого протокола заносит необходимую информацию. Сотрудник должен обязательно внести размер накладываемого штрафа и реквизиты его оплаты.

Прежде чем спешить ставить роспись в данном протоколе, если нет постановления суда, следует пристально рассмотреть все детали документа. Убедитесь, что внесены все реквизиты для банковской оплаты, правильно написаны все буквы фамилии. То есть сделать все, чтобы избежать возможных недоразумений, оплачивая задолженность. Если все данные правильны, во время оплаты штрафа банковской картой проблем возникнуть не должно.

В последнее время открывается все больше новых интернет-сервисов, на которых можно осуществить оплату картой. Данные сервисы предлагают использовать свой сайт, с которого можно скачать ГИБДД штраф и оплатить его, где необходимо заполнить поля. Зачастую они выглядят как таблица. Далее просто необходимо авторизоваться с помощью интернет банкинга и перечислить средства. У подобного способа оплаты много преимуществ: низкие комиссии, официальный документ, подтверждающий сотрудничество с Единой госсистемой, необходимость внесения фамилии (исключает ошибки перевода), а также служба поддержки, которая всегда готова помочь, если что-то не понятно. Стоит просто набрать легко запоминающийся номер, вызовы — бесплатны.
К слову, о новых сервисах — создали новую SMS-инфо рассылку, которая призвана бесплатно оповещать о штрафах. Чтобы воспользоваться её услугами, необходимо отправить по номеру «7377» текст *сервис рег*, без звездочек. Эта рассылка позволяет владельцу автомобиля быть информированным о состоянии штрафов, также можно узнать все необходимое для оплаты. Сервис очень поможет, если сотрудник органов вынес вердикт «оплата штрафов ГИБДД», но потерян протокол. Для более подробной справки необходимо будет ввести код по своему удостоверению. Сообщение отправляется, по-прежнему, на номер «7377». Текстовую же составляющую можно написать в двух формах: с помощью водительских прав, тогда необходимо ввести «штраф СерияНомерСТС», здесь введите данные водительского свидетельства. И второй формат: «штраф Серия ВУНомер ВУ». Он создан на случай, если вы собираетесь оплатить штраф не с помощью водительского удостоверения, а по номеру авто. В ответ придёт сообщение, в котором прикреплена таблица с необходимыми реквизитами. Если нужно оплатить в обычном отделении банка и при этом сэкономить, то небольшие комиссии снимает Tinkoff. Но в таком случае следует обзавестись особой квитанцией постановления для оплаты. К слову, получить её можно, перейдя на сайт дорожной службы.

Стоит всего лишь посетить их сервис, взять постановление и заполнить необходимые поля. Осуществив это, распечатываем документ. В завершение можно сказать, что если нет умения и желания работать с подобными платежными системами, не хочется оплачивать через терминал, то обязательно обратитесь в банк!

Работники банка объяснят, как следует поступать и каким образом необходимо заполнять квитанции, и после можно оплатить её в кассе. После того, как вы внесете всю необходимую информацию, работник банка выдаст квитанции с подтверждением об успешной оплате.
К счастью, в интернете любой желающий может найти карту с ближайшими отделениями банка. На официальных сайтах зачастую есть возможность создать нужный шаблон и распечатать уже готовую форму, в которую внесены все необходимые данные. Запомните: с чеком об оплате стоит поступать так же, как и с чеками за любые другие коммунальные услуги — его необходимо сохранить. Потому что конкретно эта квитанция об оплате в критических ситуациях будет служить гарантией того, что вы оплатили штраф. Несмотря на методы оплаты, стоит придерживаться золотого правила: всегда сохранять чек, чтобы то ни было, ведь это залог вашего спокойного сна.

Также будьте особо внимательны, когда заполняете реквизиты. Крайне желательно в течении пары-тройки банковских дней использовать SMS-рассылку, чтобы убедится в поступлении штрафа. Все эти действия помогут сохранить ваше время и финансы!

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.