Главная » Это интересно » Как накопить приличную сумму, откладывая лишь по 5 долларов?

Как накопить приличную сумму, откладывая лишь по 5 долларов?

Американская журналистка Мэри Франклин рассказывает о своем личном опыте и делится секретом: как ей удалось скопить почти 40 000 долларов, откладывая всего лишь по пять долларов.

Мэри рассказывает, что придумала необычный принцип, который помог ей накопить необходимую сумму 13 лет назад, когда ее дочь училась в колледже и с деньгами были проблемы. Девушка решила, что будет откладывать пять долларов каждый раз, когда купюра попадает ей в руки. Например, дали сдачу — и там было пять долларов.

“Только не спешите и не старайтесь откладывать крупные купюры в $50 или $100. Во-первых, это не очень удобно и накладно, а во-вторых, такие купюры попадаются намного реже, чем $5. В принципе, ничто не мешает вам откладывать по 10 или даже 20 долларов, устроив себе своеобразное испытание на выносливость. Главное – начать”.

Оказывается, этот способ действительно эффективен. Правда, работает он лишь в том случае, если вы регулярно используете в повседневной жизни наличную оплату. Пожалуй, в современном мире именно этот момент является главной сложностью. Мэри со своей стороны советует снимать наличные деньги, чтобы тратить их ежедневно в продуктовых магазинах, кофейнях, на транспорт и другие относительно мелкие расходы. В таком случае вам нужно будет взять за правило еще несколько принципов, а именно:

1. Откладывайте пять долларов честно каждый раз, когда они попадают вам в руки. Заведите место, куда вы будете перекладывать купюры — второй карман кошелька или дальнее отделение в рюкзаке, например.

2. Делайте это систематично хотя бы пару месяцев. Тогда у вас выработается привычка, а еще — вы увидите первые результаты такого подхода. Поверьте, когда принцип “пяти долларов” отпечатается на подсознании, вас уже будет не остановить.

А как вам такой способ накопления? Какие эконом-лайфхаки знаете вы?

150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *