Главная » США » Как мошенники обманывают жителей США, которые находятся в поиске работы

Как мошенники обманывают жителей США, которые находятся в поиске работы

Наткнуться на жуликов можно не только на вокзалах и в неблагополучных районах. Мошенники сейчас активно используют интернет, чтобы обманывать других людей. Попасться на удочку аферистов можно даже на сайтах поиска работы.

Так, 26-летняя мать троих детей Стефани Ринна получила сообщение от работодателя, который говорил, что увидел ее объявление в сети. Ринна, жительница городка Тейлор, штат Мичиган, искала вакансии с помощью приложения Google Hangouts.

«Сначала все казалось даже очень законным. Разговор был довольно формальным», — говорит Ринна.

С работодателей девушка никогда не говорила по телефону и не связывалась по видеочату, они общались исключительно посредством текстовых сообщений. Работодатель предложил ей заманчивые условия труда: $26 в час на период обучения и $29 — после. Стефани надеялась, что данная вакансия — настоящая.

Девушка договорилась с интервьюером до того, что компания отправит чек через FedEx на сумму около $ 1099. Стефани должна была сдать чек в свой банк и купить эти деньги факс, ксерокс и MacBook Pro, чтобы работать из дома.

На первый взгляд, все было прозрачно, но девушка задумалась. По ее нехитрым подсчетам на данное оборудование требовалось не менее 3000 долларов. Ринна засомневалась в подлинности чека компании, который якобы выписал банк в районе Вашингтона, округ Колумбия. Худшие опасения подтвердились — чек оказался фальшивым.

Таким образом, 26-летняя девушка чуть было не потеряла тысячу долларов в мошеннической схеме.

Примечательно, что жертвами мошенников все чаще становятся миллениалы (возраст: 20-30 лет), они в два раза чаще пенсионеров попадаются на уловки обманщиков при совершении онлайн-покупок. Молодые люди на 77% чаще сообщают о финансовых убытках из-за мошенничества по электронной почте и на 93% — из-за фальшивых чеков.

Мошенники придумывают новые способы обмана. Они просят заплатить 80-100 долларов за установку медиаплеера или специальных приложений. Для этого они могут запросить подарочные карты с предоплатой или напрямую спросить номер вашей кредитной карты.

Жертвами чаще становятся одинокие, изолированные от общества люди, а также молодые люди, испытывающие финансовые затруднения. Согласно исследованию Exposed to Scam, третья часть потребителей. Которые стали жертвами мошенником, знали о подобной афере.

Исследователи опросили 1408 американцев и канадцев, которые попались на удочку аферистов. Примерно четверть респондентов потеряли около $600. Миллениалы в среднем теряли $400, что намного меньше, чем в других возрастных группах.$640 теряли люди возрастом 60-79 лет, $1700 — люди старше 80 лет.

84