Главная » Это интересно » Как легко и совершенно бесплатно проникнуть в бизнес-класс

Как легко и совершенно бесплатно проникнуть в бизнес-класс

Каждый путешественник мечтает путешествовать с комфортом, а именно — в бизнес-классе. Но большинство пассажиров из финансовых соображений все же выбирают эконом. Ник Каунтер, глава британской компании Airport Parking & Hotels, которая предоставляет различные услуги путешественникам, раскрыл лайфхак, как бесплатно проникнуть в бизнес-класс.

Канутер говорит, что получить доступ к местам повышенной комфортности легче тем пассажирам, которые путешествуют одни.

«Персонал на стойках регистрации с удовольствием предоставляет место в бизнес-классе одиноким путешественникам, если там есть пара свободных кресел», — рассказывает эксперт.

Также Ник рекомендует приехать в аэропорт заранее и быть максимально вежливыми с сотрудниками. Член экипажа British Airways Саймон Мартон подтверждает слова Каунтера. Мартон говорит, что место в бизнес-классе получить легче, если вы не будете вести себя «как капризный ребенок и не станете задирать нос».

Другие бортпроводники также рассказали свои истории о том, как пассажиры пытаются проникнуть в бизнес-класс. Наиболее популярный метод — сесть в кресло и с головой накрыться пледом.

Некоторые пассажиры приходят в бизнес-класс «зайцами», а если их уличают в обмане, то говорят, что потерялись. Находятся и такие, кто требует предоставить им место в бизнес-классе «по медицинским показаниям».

Один бортпроводник вспомнил случай, когда пассажир из эконома заглянул через шторку в бизнес-класс и попросил принести ему бокал вина.

Чтобы лететь бизнес-классом, заплатив при этом за эконом, можно сделать апгрейд при покупке билета. Пассажиры немного доплачивают за билет, но все равно сумма эконома и плюс апгрейд все равно меньше, чем полная стоимость бизнес-класса. Но данный способ доступен только в том случае, если на борту есть свободные места.

Некоторые тарифы предусматривают бесплатный апгрейд в результате овербукинга (перепродажа билетов). Обычно авиакомпании продают больше билетов, чем есть мест в самолете. Это делается по причине того, что не все пассажиры приходят на регистрацию, то есть, приобретают билеты, но по каким-либо причинам отказываются от полета.

Если пассажир пришел в аэропорт, но на регистрации ему сказали, что места в экономическом классе перепроданы, и при этом его тариф предусматривает бесплатный апгрейд, то пассажира бесплатно пересадят в бизнес класс.

1 221