Главная » Шоубизнес » Как Игорь Крутой пережил развод и смерть близких

Как Игорь Крутой пережил развод и смерть близких

На протяжении более чем 30 лет Игорь Крутой остается одним из самых востребованных композиторов российской эстрады. Миллионы слушателей обожают его творчество, множество звезд пользуется его услугами.

Но на пути к успеху Крутому пришлось преодолеть немало жизненных сложностей, в числе которых безденежье, смерть близких людей и тяжелый развод.

Талант из глубинки

Игорь Крутой родом из небольшого городка Гайворон на берегу Южного Буга. Родители Игоря не имели никакого отношения к сцене и творчеству, отец работал экспедитором, а мать — лаборантом, но, тем не менее, Крутой рано начал интересоваться музыкой. Однажды он взял в руки старый баян и самостоятельно научился на нем играть.

Мать Светлана Семеновна, видя такое рвение сына к искусству, настояла на том, чтобы он пошел учиться  музыкальную школу, а позже и в Кировоградское училище. Семья жила небогато, но родители все же смогли купить Игорю фортепиано. Занятиям музыкой даже не мешал недуг Игоря — после перенесенной болезни он ничего не слышал левым ухом.

После получения диплома Игорь год работал преподавателем в селе, а потом решил продолжить учебу — он поступил на дирижерское отделение. В это же время он всячески пытался подработать, поэтому играл в ресторане, где и познакомился с Александром Серовым. Молодые музыканты подружились и вскоре оба переехали в Москву.

Крутой написал для Серова песню «Мадонна», которая принесла исполнителю победу на конкурсе в Будапеште, а впоследствии и вовсе стала его визитной карточкой.

«Все первые мои опусы были написаны для Саши. Мы мечтали попасть в Москву и там создали дебютные хиты», — рассказывал Игорь Яковлевич в передаче «Крутая история».

Творчество композитора быстро набирало обороты популярности, успех закрепил дуэт с Ириной Аллегровой. Сотрудничать с Крутым хотели Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и даже сама Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева.

Игоря Яковлевича вполне можно назвать трудоголиком и фанатом своего дела: в 1989 году он открыл собственный продюсерский центр, продюсировал «Фабрику звезд-4», писал музыку для кино и театра, выпустил несколько инструментальных альбомов и никогда не прекращал развиваться в профессиональном плане.

Причем, прежде всего, Крутого интересовала не финансовая выгода. А длительные доверительные отношения с исполнителями.

«Бумага для меня не важна. Входить в долю и получать с исполнителя процент — этим тоже не занимаюсь. Мало того, я никогда не брал деньги за свои песни», — говорил композитор.

Любовные истории

Игорь всегда пользовался успехом у девушек. Своей возлюбленной Елене он сделал предложение уже на третьем свидании, пара не стала затягивать с замужеством и уже в скором времени сыграла скромную свадьбу в Ленинграде. Но семейное счастье длилось недолго. Мать Игоря говорит, что требовательную Елену раздражало отсутствие постоянного стабильного заработка у молодого мужа. Сам же Игорь комментирует развод кратко: «Я ее очень любил, а она меня — нет».

В браке появился сын Николай. Первое время после развода Елена не хотела, чтобы Игорь общался с ребенком. Прошли годы прежде, чем отношения между экс-супругами наладились, и композитор смог беспрепятственно общаться с сыном.

В середине 90-х на вечеринке Игорь познакомился  Ольгой. Отношения начались не сразу, так как женщина на тот момент была замужем, а Крутой — слишком загружен работой. Но, как известно, нет преград для настоящей любви — уже через месяц после первого свидания романтичный композитор сделал Ольге предложение руки и сердца.

«Все началось в Майами: наша семья, любовь. Мы стараемся проводить здесь больше времени. Я говорила, что его вдохновит это место. И на самом деле Игорь очень много написал здесь», — отмечала Ольга.

«Это был безумный, сногсшибательный роман, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Игорь стал сочинять необыкновенные песни. Помню, брат приехал ко мне в Филадельфию, сел за рояль и заиграл красивую мелодию. Я спросила: «Что это? А как это называется?». Он ответил: «Это называется «Оленька». В итоге получилась песня «Я люблю тебя до слез», — вспоминает младшая сестра композитора Алла.

Ольга и Игорь вместе уже 24 года, супруги живут на две страны, так как основная рабочая площадка Крутого находится в России, а его супруга занимается бизнесом в США. Вместе они воспитывают двух дочерей — Викторию, дочь Ольги от первого брака, и совместную дочку Сашу.

Жизненные трудности

Семейное счастье и успешная карьера неожиданно омрачились проблемами со здоровьем: в 2017 году пошли слухи, что мэтр болен раком. Игорь, который и так никогда не страдал лишним весом. Похудел на 20 килограммов и осунулся. Такие перемены сильно обеспокоили фанатов. Но оказалось, что у композитора не онкология, а диабет.

Опубліковано Kartina.TV Вівторок, 23 липня 2019 р.

«Слава богу, у него никакой не рак. Потеря веса связана со строгой диетой, прописанной специалистами. Иногда кажется, что Игорь Яковлевич вообще ничего не ест! И при всем при этом еще и активно занимается спортом. Любит большой теннис, уважает беговую дорожку и прогулки на свежем воздухе», — говорят люди из окружения композитора.

Проблемы со здоровьем Игоря заставили композитора сильно переживать. Но волновался он не за свою судьбу. А за родных и близких.

«Перед сложной операцией я думал, что будет с родными, если меня не станет. Для меня вопрос сохранения уровня жизни моих детей, внуков, друзей очень важен», — поделился Крутой.

Опубліковано Kartina.TV Вівторок, 23 липня 2019 р.

Помимо болезни переживания в жизни Игорь вызвали и смерти близких людей — отца и хорошего друга Дмитрия Хворостовского.

«Я похоронил отца, Диму, но жизнь идет. Папы нет много лет, он до сих пор мне снится, я с ним говорю. Неужели так много времени прошло? Но что ты можешь сделать? Ничего», — говорит Игорь Яковлевич.

Но Крутой — борец по жизни. Сталкиваясь с жизненными трудностями, он не впадает в депрессию, а с головой уходит в работу. Что бы ни происходило в его жизни, мэтр не перестает радовать поклонников новыми потрясающими хитами.

480

Добавить комментарий