Главная » США » Как Джордж-Буш старший в свое время поддержал онкобольного ребенка

Как Джордж-Буш старший в свое время поддержал онкобольного ребенка

Пару дней назад в Вашингтоне прошла церемония прощания с 41 президентом США. В ночь с субботы на воскресенье, 1 декабря, в возрасте 95-лет скончался Джордж Буш-старший. Церемония прощания прошла в кафедральном соборе Вашингтона, похоронили бывшего президента на его родине, в Техасе.

Провести Буша-старшего в последний путь пришли действующий президент Дональд Трамп с супругой Меланией, его предшественник Барак Обама и его жена Мишель, а также экс-президенты Билл Клинтон с Хиллари Клинтон, Джордж Буш-младший и Джимми Картер со своей женой.

Не обошлось на церемонии и без неприятных ситуаций: обменяться рукопожатием с Трампом согласился лишь Барак Обама, остальные же воздержались от любезностей. Более того, Дональда Трампа обвинили в неуважительном отношении к памяти почившего Буша — во время церемонии действующий глава государства пытался незаметно «сидеть» в телефоне, прикрыв его программкой мероприятия.

Джордж Буш-старший был главой Соединенных Штатов с 1989 по 1993 год. До того, как занять президентское кресло, он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана, конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ.

Пять лет назад покойный Джордж Буш-старший необычным способом решил выразить солидарность онкобольным детям. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, Буш-старший побрился наголо.

AP

А за день до этого такую же прическу сделали все сотрудники охраны бывшего президента. Телохранители обрили головы, чтобы поддержать своего коллегу, чей двухлетний сын болен лейкемией. Бывший глава Белого дома решил поддержать эту идею.

Проблема детей больных раком близка Бушу и его супруге Барбаре — около 60 лет назад они и сами потеряли свою трехлетнюю дочь Робин, страдавшую лейкемией.

Всего у Джорджа Буша и Барбары родилось шестеро детей: Джордж Уокера Буш (ставший впоследствии 43-м президентом США), Паулина Робинсон (девочка умерла в 4 года из-за лейкоза), Джон Эллис (также ставший политиком и в течение нескольких лет руководивший Флоридой), Нейл Маллон, Марвин Пирс и Дороти Буш Кох. У экс-президента осталось 17 внуков и семеро правнуков.

В апреле 2018 года скончалась супруга Буша Барбара, с которой он прожил вместе 73 года. Люди из близкого окружения Джорджа Буша говорят, что после смерти жены он находился в подавленном состоянии. А через семь месяцев бывший президент и сам покинул этот мир.

17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *