Главная » Это интересно » Как американка примирилась с избыточным ростом волос на теле

Как американка примирилась с избыточным ростом волос на теле

Современные женщины, стремящиеся соответствовать канонам красоты, придумали массу различных способов эпиляции: бритье, шугаринг, восковая и лазерная депиляция — на что только не идут девушки, чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле. Но некоторым приходится прикладывать вдвое больше усилий, чтобы соответствовать модным стандартам.

Жительница Портленда Дана начала бриться с 8 лет. Одноклассники насмехались над особенностью ее организма — излишней растительностью на теле, и Дана вынуждена была осветлять волосы на лице и брить ноги.

Все дело в том, что она страдает гирсутизмом — это избыточное оволосение по мужскому типу. Но недавно 32-летняя американка перестала стесняться своей внешности и полностью отказалась от эпиляции.

Она посещала косметолога или же боролась с лишними волосами своими силами. Дошло даже до того, что ей приходилось брить волосы на пальцах ног. Даже самый действенный способ депиляции — удаление волос с помощью лазера — не принес надлежащего эффекта.

Дана даже не подозревала, что страдает таким редким заболеванием, как гирсутизм. Однажды она не стала бриться перед очередным осмотром у гинеколога, именно тогда девушка и узнала свой диагноз.

Чрезмерная растительность на теле доставляла американке немало хлопот. Она не могла носить открытую одежду, а сам процесс удаления волос хоть и занимал массу времени, все же был недостаточно эффективен. Несколько лет назад молодой человек Даны Стив уговорил ее прекратить это издевательство над своим телом.

«Когда Стив попросил меня перестать бриться, думала, что он шутит. Я не могла поверить, что он по-прежнему считает меня привлекательной», — рассказала Дана газете The Sun.

Дана не могла поверить, что кто-то сможет находить ее привлекательной, даже если она не будет бороться со своей чрезмерной растительностью. Но Стиву удалось избавить ее от комплексов и убедить девушку, что она прекрасно выглядит даже с лишними волосами на теле. «Без его поддержки я никогда бы не отказалась от эпиляции», — признается американка.

Дане удалось научиться принимать себя такой, какая она есть. Теперь она не комплексует, а с юмором реагирует на все колкие замечания в свой адрес. Американку ничуть не трогает, когда кто-то сравнивает ее со снежным человеком, ведь единственный человек, чье мнение ей действительно важно, любит ее даже с небритыми ногами.

347

Добавить комментарий