Главная » США » Как американцы относятся к русским иммигрантам

Как американцы относятся к русским иммигрантам

Помимо бытовых и финансовых вопросов потенциальных иммигрантов в США интересует еще вопрос, как местные жители относятся к иностранцам, в частности – русским. Автор телеграмм-канала «За бугром» в одном из своих постов рассказывает об отношении американцев к нашим  соотечественникам.

Каждый иммигрант, который не получил сертификата о натурализации, находится в статусе «alien». Само это слово означает «пришелец» или «чужак». То есть, до того самого момента, пока иностранец не получит паспорт гражданина США, он не может считаться американцем, независимо от того, сколько лет уже проживает в этой стране.

Что касается отношения непосредственно к гражданам России, то здесь следует отметить, что американцы не различают россиян, украинцев, белорусов, молдаван и представителей прочих народностей. Для коренных жителей США «русский» — это человек, владеющий русским языком. Все остальное – мелочи, которые не укладываются в понимание американца.

Но вот русский язык, акцент и типичную славянскую внешность американцы распознают безошибочно. Но никакого негатива к нашим соотечественникам здесь не испытывают, в штатах очень терпимо относятся ко всем иностранцам, возможно, потому, что приезжих здесь очень много.

«Я не сталкивался с примерами правовой или рабочей дискриминацией русских из-за этнической принадлежности. Я не видел вражды на политической почве. Ненависть россиян к американцам, культивированная федеральным ТВ, не идет ни в какое сравнение с отношением американцев к русским. По большому счету, американцам наплевать, they don’t give a f*ck», — пишет автор.

Как русский иммигрант может стать своим среди американцев? Прежде всего, это, конечно, безупречное знание английского языка, ведь это именно то самое связующее звено между двумя культурами, без которого невозможно построить прочный мост понимания.

Независимо от социального и иммиграционного статуса, человек, который не владеет английским языком, как своим родным, навсегда останется в Штатах в статусе «пришельца».

Все очень просто: чужак – это тот, кто говорит на сильно хромающем английском с чудовищным акцентом. Своим же здесь считается иностранец, который свободно может излагать свои мысли.

Все остальные факторы настолько незначительны, что практически никак не повлияют на успешную интеграцию в местное общество. Сколько бы вы не вывешивали перед домом американский флаг, и даже если ваш рацион полностью состоит из колы и пиццы, это не сделает вас американцем, если вы не знаете языка. Учите английский – только так можно избавиться от статуса  «alien» и быть с американцами на равных.

611

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *