Главная » Реклама » Жилье в московском новострое

Жилье в московском новострое

Борьба за покупателя на московском рынке недвижимости с каждым годом принимает все более серьезный характер. На какие только ухищрения не идут застройщики, чтобы привлечь потенциальных клиентов: разнообразные скидки, акции, программы лояльности и прочие методы завлечения покупателей. На сегодняшний день по всей Москве выставлено на продажу жилье в сотнях новых строительных проектах.

Почему же такой популярностью стало пользоваться жилье в новостройках? Цены от застройщика, однозначно, привлекают, учитываю заоблачную стоимость недвижимости в Москве. Но это не единственный плюс новостроек. Одной из основных причин эксперты называют преобладание квартир-студий, а также однокомнатных квартир. По данным 2016 года количество проданных однушек и студий составляет более 50%, на втором месте двух и трехкомнатные квартиры (38% и 14%). Продажа квартиры, в которых 4 и больше комнат, составляет всего лишь 1%.

Три четверти от всего объема квартир, представленных на московском рынке недвижимости в прошлом году, занимает жилье комфорт-класса. Около 16 – 17% приходится на эконом-класс, бизнес-класс составляет 8%. А вот элитная недвижимость и квартиры класса премиум практически не представлены в данной категории.

Независимо от того, с какой целью приобретается квартира от застройщика в Москве: для будущего проживания, перепродажи, аренды или как способ инвестирования, нужно определиться со способом покупки. Если клиент юридически подкован и полностью уверен в своих силах, то при оформлении сделки может обойтись и без посредников. Такой вариант будет гораздо дешевле, но все же процесс покупки станет более длительным. Но большинство покупателей обращаются за помощью в агентства недвижимости. Самым главным преимуществом работы с агентом является залог безопасности и надежности. Чтобы не попасть к мошенникам, при выборе агентства следует тщательно изучить информацию о нем (опыт и компетентность сотрудников, стоимость услуг, история работы фирмы), а также ознакомиться с отзывами клиентов. Также обращаясь за услугами к риелторам, можно получить бесплатную консультацию по любому интересующему покупателя вопросу, будь то технический, юридический или какой-либо другой запрос. Сотрудники агентства постоянно занимаются мониторингом цен на рынке недвижимости, поэтому смогут подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из финансовых возможностей клиента. Процесс поиска, переговоры, юридическая проверка документов – все эти и многие другие обязанности полностью возьмут на себя риелторы, освободив покупателю время и сохранив нервы.