Главная » Это интересно » Изобретательный отец нашел простой способ справляться с детской истерикой

Изобретательный отец нашел простой способ справляться с детской истерикой

Маленькие дети могут разрыдаться по разным причинам, некоторые из них действительно весомы: скучает по маме или хочет есть, но бывают и вовсе абсурдные случаи: резиновые сапоги намокли в луже, мороженое оказалось холодным, кошка не дает облизать хвост или банан оказывается не целым, если его надкусить.

Из любой мелочи малыши способны сделать трагедию и, конечно же, закатить по этому поводу настоящую истерику.

Пока одни родители пьют валерьянку, другие находят способы бороться с детским плачем. Один изобретательный отец придумал хитрый ход, мгновенно иссушающий детские слезы.

Две его дочери Джорджия и Женева устроили папе настоящую атаку пронзительным плачем, когда мама ушла за покупками одни. Старшая дочь обиделась и пришла к отцу со своей проблемой, а младшая просто решила поплакать за компанию.

Тогда отец предложил девчонкам сыграть в интересную игру под названием «Кто будет плакать громче и дольше». Он и сам подключился к игре и стал «плакать» со своими детьми.

Когда Джорджия и Женева втянули в игру, то напрочь забыли о причине, которая их расстроила, и сквозь уже не настоящие, а наигранные рыдания пробивался смех.

Если серьезно воспринимать все детские истерики, то можно сойти с ума. Нужно понимать, что чаще всего, это просто способ манипуляции — слезами дети проверяют на прочность родителей и прощупывают границы дозволенного.

Не стоит идти на поводу у ревущего ребенка, но  и игнорировать такое поведение тоже нельзя. Есть несколько действенных методов, как справиться с истерикой ребенка:

  • Отвлечение внимания. Переключите внимание малыша на что-то другое, отвлеките от его проблемы.
  • Предложи альтернативу. Малыш хочет искупаться в глубокой луже? Предложите ему пошлепать в сапожках в более мелком «водоеме».
  • Демонстрировать безразличие. Чаще всего, истерика быстро стихает, когда нет подходящего зрителя. Если вы не будете остро реагировать на слезы, а спокойно попытаетесь выяснить причины и найти решение проблемы, то ваш маленький актер поймет, что спектакль продолжать нет смысла — бурных эмоций у зрителя он не вызывает.
  • Превратите ситуацию в игру (как это сделал отец Джорджии и Женевы).

И самое главное — всегда сохраняйте спокойствие и любите своего ребенка, как бы он не баловался и не трепал ваши нервы.

Когда кажется, что терпение на исходе, выдохните, обнимете свое чадо и скажите ему, что он все равно для вас самый лучший.

Может быть, в момент истерики материнские объятия — это именно то, чего не хватает вашему малышу.

121