Главная » Это интересно » Из-за редкого заболевания девочка может ходить в школу только в пижаме

Из-за редкого заболевания девочка может ходить в школу только в пижаме

По утрам так не хочется вставать из уютной кровати и менять теплую пижаму на офисный костюм или школьную форму. 9-летняя жительница деревни Киворт, графство Ноттингем, Лили Мейсон может себе позволить этого не делать. Из-за редкой аллергии на школьную форму девочка ходит в школу исключительно в пижаме.

У Лили очень редкое заболевание — синдром активации тучных клеток, который делает ее иммунную систему чрезмерно чувствительной к различным раздражителям. В октябре 2017 году у Мейсон пошла сильная сыпь по всему телу.

Такая сильная аллергия может даже привести к анафилактическому шоку — смертельно-опасной реакции. Боль была такой сильной, что девочка даже могла упасть в обморок. Оказалось, что виной всему стала обычная школьная форма.

Единственная одежда, которая не вызывала аллергической реакции, это пижама-кигуруми в виде панды. Маме Лили, Джой Мейсон, не оставалось ничего другого, как отправить дочь на учебу в столь необычном наряде.

«Некоторые фабричные ткани могут воздействовать на ее кожу, но из-за того, что ее состояние часто меняется, невозможно отследить, какие именно ткани. В один день все может быть хорошо, а на следующий — уже нет», — рассказывает Джой.

Лили приходится не только все время носить лишь эту пижаму, но и спать на специальных подушках, принимать лекарства и есть всего лишь девять проверенных продуктов, которые не вызывают аллергию.

«Мы обнаружили, что у Лили может развиться аллергия на что угодно. У нее случается анафилаксия, сыпь, носовое кровотечение и переутомление, она почти никогда не чувствует себя хорошо».

Необычное заболевание 9-летней Лили — генетическое. У ее младшего брата Гарри пока что не было подобных симптомов, но существует76% вероятности, что рано или поздно признаки аллергии проявится и у него.

«Это состояние, которое может проявиться в любой момент жизни».

Самой Лили заболевание диагностировали лишь в прошлом году, до этого родителям и девочке пришлось пройти много безрезультатных обследований и приемов у различных специалистов. Критерии синдрома активации тучных клеток были выявлены лишь в 201 году, поэтому данное заболевание считается относительно новым.

99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *