Главная » Происшествия » Из пещеры в Таиланде эвакуировали всех подростков и тренера. Они пробыли там 2 недели

Из пещеры в Таиланде эвакуировали всех подростков и тренера. Они пробыли там 2 недели

Теперь можно с уверенностью сказать, что 2-недельная драма с 12 школьниками и их тренером, которые были заточены в пещере в Таиланде, завершена. На данный момент эвакуированы все 12 находившихся там подростков и их тренер, пишет Медуза.

Что произошло?

23 июня на севере Таиланда пропала группа из 12 подростков, играющих в школьной футбольной команде, и их тренер. Они отправились в горный парк и решили посетить пещеру, но потом начался ливень и её затопило, пишет TJournal.

Спасатели искали подростков 9 дней. К поискам привлекли более тысячи человек, включая армию, полицию, волонтёров и специалистов по выживанию из разных стран.

Большую часть 2 июля они потратили на приготовление к «последнему броску», который, как они были уверены, приведёт их к школьникам. Так и вышло: спустя несколько часов спасатели обнаружили живыми всех членов группы.

Спасательная операция

8 июля спасатели в Таиланде начали операцию по спасению 12 школьников из футбольной команды и их тренера из подземной пещеры Кхао Луанг, где они находятся уже две недели.

По словам губернатора, школьники и их тренер находятся в наилучшей физической и моральной форме для начала спецоперации по их вызволению из пещеры. Кроме того, низкий уровень воды во многих частях пещеры дает наилучшие шансы на спасение.

https://twitter.com/areta/status/1015843648309563392

В операции по данным телеканала Sky News участвуют 13 иностранных дайверов и пять специалистов элитного подразделения таиландский ВМС «морские котики».

Вот так выводят ребят из пещеры:

Всех детей и их тренера освободили

8 июля были подняты на поверхность первые четыре подростка. Спустя сутки на сушу доставили еще четверых.

Третья фаза эвакуации детей началась утром 10 июля. Сообщалось, что все пятеро выйдут на свет одновременно. До этого в день у спасателей получалось выводить наружу по четыре подростка. К счастью, все прошло успешно и можно констатировать, что никто из узников пещеры серьезно не пострадал.

 

374

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *