Главная » США » Из Нью-Йорка изгоняют иммигрантов

Из Нью-Йорка изгоняют иммигрантов

Мэр Нью-Йорка занимает довольно жесткую позицию по отношению к Дональду Трампу и не перестает критиковать его действия, в частности большому скепсису со стороны Де Блазио подвергается иммиграционная политика президента. Но, несмотря на то, что Билл Де Блазио всячески старается препятствовать администрации президента в вопросе депортации и защищает мигрантов, проживающих на территории города, количество выдворенных иностранцев все равно растет.

Новый доклад, опубликованный офисом городского ревизора Скотта  Стрингера, содержит обвинения в адрес главы белого дома Дональда Трампа. В докладе сказано, что президент поставил себе за цель выдворить из Нью-Йорка всех иммигрантов.

Количество депортаций, проводимых сотрудниками Иммиграционной полицией (ICE), значительно увеличилось за последние два года. В подтверждение этому в докладе приводят реальные цифры: в период с октября 2016 по октябрь 2018 года из Нью-Йорка выдворили на 150% больше мигрантов. Так, в 2016 году было депортировано 1037 иностранных резидентов, в 2018 — 2593 человек.

«Это значит, что на полторы тысячи больше людей были отлучены от своих детей, от семей, от друзей, от своей работы, и шансы, что они когда-либо смогут вернуться, ничтожны», — комментирует ситуацию Скотт Стингер.

В Нью-Йорке больше, чем в каком-либо другом городе, где есть офисы ICE, было депортировано людей, которые не совершали никаких уголовных преступлений. Предыдущее число в 313 человек возросла до 1144, то есть увеличилась на 266%.

«Людей забирают среди ночи из их домов. А что касается некриминальных случаев, то Нью-Йорк оказывается значительно впереди таких больших городов, как Бостон, Детройт, Чикаго, Нью-Орлеан», — говорит городской ревизор.

28-летняя Августина Перес поделилась историей о том, как «айсовцы» пришли к ним в дом среди ночи, чтобы задержать ее мать, 46-летнюю Ребекку Перес. Сотрудники Иммиграционной полиции подъехали к квартире в Ист-Гарлеме на черном внедорожнике. «Айсовцы», одетые в пуленепробиваемые жилеты, постучали в дверь семейства Перес, представились полицейскими (но не уточняли, что прибыли из ICE) и сказали: «У нас есть к вам некоторые вопросы». Также они добавили, что имеют при себе ордер. Ребекку Перес задержали и повезли в офис учреждения в Нижнем Манхэттене.

На основании статистических данных, приведенных в новом докладе, Скотт Стингер полагает, что иммигранты Нью-Йорка стали «объектом повышенного внимания» Дональда Трампа, который намерен выдворить их из Большого Яблока.

284

Добавить комментарий