Главная » Это интересно » Из ленинградской сироты в самую богатую русскую женщину в мире

Из ленинградской сироты в самую богатую русскую женщину в мире

При определенной доле везения, терпении и силе духа любой человек может достигнуть в жизни невиданных высот. Это как нельзя лучше иллюстрирует история жизни Маргариты Луи-Дрейфус.

Сегодня Маргарита является одной из самых богатых женщин на планете, и уж точно именно Дрейфус — самая зажиточная дама российского происхождения. Французские СМИ в шутку называет ее «царица», а на ее банковском счету находится порядка 8,4 миллиардов долларов.

Детские годы «царицы»

Маргарита родилась в 1962 году в Ленинграде. В семилетнем возрасте девочка осталась круглой сиротой – ее родители погибли в железнодорожной катастрофе. Маргариту на воспитание взял ее дед, Леонид Богданов. Дедушка поощрял тягу к знаниям у своей единственной внучки, ведь понимал, насколько важно для Маргариты образование. Именно благодаря деду, Дрейфус поступила на юридический факультет Московского государственного университета.

Юность

После получения образования в Москве девушка вернулась в родной Ленинград, где продолжила учебу – в Ленинградском институте советской торговли Маргарита получила образование экономиста. После этого будущая миллиардерша устроилась на работу продавцом в компании, которая специализировалась на производстве оборудования для печатных плат.

В конце 80-х Маргарита впервые вышла замуж за студента из Швейцарии, который проходил стажировку в СССР. Но, к сожалению, этот союз оказался недолговечным. Но именно благодаря первому мужу она встретила Робера Луи-Дрейфус, который в последствии стал ее вторым мужем.

Счастливая случайность

Маргарита и Робер познакомились в самолете, когда оба летели из Цюриха в Лондон. Их места оказались рядом, и девушка заметила в кошельке Луи-Дрейфуса фото бобтейла. Девушка отметила красоту пса на фото, между пассажирами завязался разговор и в итоге Робер пригласил свою спутницу на ужин. У них сразу возникла взаимная симпатия.

Робер Луи-Дрейфус был родом из богатой парижской семьи. В молодости парень прослыл заядлым кутилой и мотом, его даже выгнали из столичного ВУЗа. Но Робера это ничуть не смутило – со временем он поступил в Гарвардскую школу бизнеса, а счета оплачивал деньгами, которые выигрывал в покер.

У Луи-Дрейфуса был талант к бизнес-аналитике. Он помогал вести дела таким крупным компаниям, как Adidas и Saatchi&Saatchi.

Свадьба

Робер и Маргарита поженились в 1992 году. После свадьбы россиянка приняла швейцарское гражданство. В браке с бизнес-аналитиком у Маргариты родилось трое детей: сын Эрик и близнеца Кирилл и Морис.

Состояние Робера с каждым годом все росло. В 1996 году он стал главным акционером футбольного клуба «Олимпик Марсель», а еще через несколько лет он решил возрождать семейный бизнес, основанный еще в 11851 году: сельскохозяйственную компанию Louis-Dreyfus Group.

Владелица империи

В 2009 году Робер Луи-Дрейфус скончался от лейкемии. Маргарита стала его главным наследником, таким образом, и владение компанией Louis-Dreyfus Group, и акции «Олимпик Марсель» перешли к ней.

Сначала Маргарите было сложно справляться с ведением мужского бизнеса, но он быстро показала подчиненным, что может управлять компанией не хуже своего супруга.

К семейному бизнесу постепенно подключается и 23-летний Эрик. Младшие сыновья Кирилл и Морис учатся в Сингапуре. А Марго тем временем даже успела устроить свою личную жизнь.

В 2013 году она вновь вышла замуж за банкира Филиппа Хильдебранда. Через три года Марго подарила супругу близнецов Арину и Изабеллу. Сегодня Маргарита Луи-Дрейфус не только владелица процветающего бизнеса, но также счастливая жена и мать.

1 752

Добавить комментарий