Главная » Происшествия » Из 78 человек на борту самолета «Аэрофлота» выжили 37. Что говорят очевидцы

Из 78 человек на борту самолета «Аэрофлота» выжили 37. Что говорят очевидцы

Из 78 человек, находившихся на борту самолета Sukhoi Superjet, загоревшегося при аварийной посадке в Шереметьево, выжили 37 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России (СК), пишет Медуза.

Изначально говорилось о 13 жертвах и 16 пострадавших.

В СК изначально не уточнили, сколько человек погибли. По информации анонимного источника «Интерфакса», при аварийной посадке погибли 41 человек. Позже Следственный комитет России подтвердил эту информацию.

Что произошло?

Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по московскому времени. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Причиной аварийной ситуации стало попадание молнии. Об этом говорят источники, ссылаясь на экипаэ самолета.

Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. По словам очевидцев эвакуация затруднялась некоторыми пассажирами, которые вопреки командам бортпроводников, пытались достать свой багаж из ручной клади.

«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне. <…> В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Пассажиры совершившего аварийную посадку самолета Sukhoi Superjet были эвакуированы за 55 секунд, сообщил телеканалу «Россия 24» официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Он уточнил, что нормативом является время 90 секунд.

Сведения очевидцев

Пассажиры лайнера «Аэрофлота», который сегодня загорелся во время экстренной посадки в Шереметьево, «чуть сознание от страха не теряли». Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил один из них, пишет Life.

«Мы взлетели, и в самолёт ударила молния. Борт развернулся, была жёсткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолёт прыгал по взлётке, как кузнечик, и загорелся уже на земле», — отметил мужчина

Выжившие пассажиры говорят о том, что их спасали бортпроводники.

«Сперва все было хорошо, бортпроводники молодцы, отработали в первые секунды. Приехали все спецслужбы очень быстро, но люди вокруг паниковали», рассказывает Дмитрий Харинин. Он был на злополучном борту, выжил, сейчас его опрашивают следователи, пишет Mash.

«Где газ, где было темно, где была самая высокая температура. Они [бортпроводники] оттуда вытаскивали людей, помогали спуститься на трап.», рассказывает один из выживших пассажиров.

2 125

Добавить комментарий