Главная » Шоубизнес » Иван Охлобыстин пытается побороть алкоголизм

Иван Охлобыстин пытается побороть алкоголизм

Звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин признавался, что в прошлом он чрезмерно увлекался алкоголем. В самом начале актерской карьеры ему было сложно ограничивать себя в выпивке. Сейчас Охлобыстин борется с пагубной привычкой.

Творческий путь Охлобыстина начался еще в 90-х с фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» режиссера Романа Качанова. Причем, Иван участвовал не только в съемках картин, но и в написании сценариев к ним. Второй фильм был основан на романе Федора Достоевского «Идиот». Несмотря на то, что зрители сразу заметили неординарного актера, большая популярность пришла к нему только после исполнения роли доктора Быкова в сериале «Интерны».

Недавно Иван признался, что в самом начале карьеры страдал от алкоголизма. Он говорит, что вокруг него очень часто происходят застолья с алкоголем: выпивка помогает людям заключать различные сделки. Изначально артист не испытывал тяги к алкоголю, более того — вообще был к нему равнодушен, но решить не отставать от своих коллег и начал выпивать наравне со всеми.

instagram.com/psykero1477/

«Если ты не пьешь — можешь забыть о карьерном росте и новых знакомствах. Это пришлось на звонкие девяностые. Помню, как я начал выпивать. У меня была красивая бутылка абсента и набор из семи венских рюмочек. Я был неопытен, все семь наполнил и все семь выпил. Так открыл всю эту алкоголическую тематику, а потом года четыре жег», — рассказал Охлобыстин.

Он отмечает, что после этого его карьера быстро пошла в гору. Но когда Иван осознал, что пьет алкоголь чаще, чем воду, то понял всю критичность своего положения. Он твердо решил ограничить потребление спиртных напитков. Чтобы не избежать соблазнов, Охлобыстин нередко отказывался от посещения светских мероприятий.

«Я же русский человек, время от времени мне очень хочется выпить, но я понял, что не стоит. Поэтому, когда бываю в храмах, где есть икона «Неупиваемая чаша», на всякий случай свечку ставлю. Отрезал все банкеты — они провоцируют», — признается артист.

Жена Ивана Оксана так же, как и ее супруг, не  против алкогольных напитков. Она предпочитает виски, а Охлобыстин — порто. Но выпивают супруги редко, когда приезжают на дачу, и в умеренных количествах.

«В душе мы алкоголики, совершенно точно, без вариантов. Мы достаем тюльпановидные серебряные кубки и пьем», — иронично замечает актер.

Иван и Оксана женаты уже 23 года. Вместе они воспитывают шестерых детей.

125

Добавить комментарий