Главная » Происшествия » История пропажи 13-летней Джейми Клосc, от которой ужаснулась Америка

История пропажи 13-летней Джейми Клосc, от которой ужаснулась Америка

13-летняя девочка из Висконсина на прошлой неделе чудом вырвалась из рук похитителя. Джейми Клосс искали по всей стране на протяжении долгих трех месяцев. Полиции удалось узнать подробности этой жуткой истории.

Похитителем оказался 21-летний Джейк Паттерсон. Парень заранее тщательно готовился. По словам задержанного, он не был лично знаком с Джейми и даже не знал ее имени. Просто однажды, возвращаясь домой с работы, Джейк заметил ее на автобусной остановке в городке Бэррон. Именно тогда он решил, что похитит девочку. Задержанный утверждает: он понял, что она «нужна» ему.

Уже на следующий день Джейк купил в Walmart черную маску-подшлемник. Он нарезал круги вокруг дома Клоссов, но так и не решался напасть на свою жертву. Паттерсона пугало, что у дома припарковано несколько автомобилей. Затем ему пришла в голову идея снять с одной из машин номерной знак, чтобы прикрутить его к своему «Форду».

15 октября Джейк взял отцовский дробовик и пошел к дому, где проживала Джейми. Отец девочки, вероятно, решил, что к нему направляется полицейский. Мужчина попросил предъявить значок, но Паттерсон, не раздумывая, выстрелил ему в голову.

Как только прогремел выстрел, Дениз Клосс схватила дочь и спряталась вместе с ней в ванной, но Джейк все же их обнаружил. Парень оттащил женщину и застрелил ее, затем связал Джейми и увез с собой.

Целых три месяца похититель удерживал Джейми в своем доме в Гордоне, что примерно в 65 милях от Бэррона. Девочка рассказывает, что Джейк держал ее под кроватью. Она очень часто подолгу оставалась без воды, пищи и возможности воспользоваться уборной. Правоохранители умалчивают, подвергалась ли Джейми сексуальному насилию. Все время, пока в доме находилась похищенная девочка, в дом к Джейку неоднократно приходили гости.

Джейми Клосс удалось сбежать 10 января, когда Джейк покинул дом на 5-6 часов. Выбежав на улицу, девочка сказала женщине, которая выгуливала собаку:

«Я Джейми Клосс, помогите мне. Он убил моих родителей. Пожалуйста, я хочу домой».

Джейка Паттерсона задержали. Для него установлен залог в размере $5 миллионов. На самом первом слушании присутствовали отец и брат похитителя, которые даже не подозревали о том, что он совершил.

 

1 495

Добавить комментарий