Главная » США » История молдаванки, которая стала полицейским в Дэлавере

История молдаванки, которая стала полицейским в Дэлавере

Студентка Ирина Челпан приехала из Молдовы в Штаты около шести лет назад. По программе летней работы и отдыха девушка попала в штат Дэлавер. В родной школе Ирина изучала французский, поэтому ее уровень владения английским языком был практически нулевой. Но молдаванка серьезно взялась за дело, и после посещения уроков изучения языка вполне успешно прошла собеседование в консульстве. Об этом рассказывается в репортаже издания Delmarva Now.

По приезду в США Ирина устроилась на автозаправку Valero. Там Челпан раскладывала товары по полкам, занималась уборкой, позже смогла работать кассиром. Общение с покупателями помогло улучшить знания английского языка.

Работая на автомобильной заправке, Ирина смогла покрыть расходы на поездку. Девушка также совмещала данную занятость с работой продавщицы мороженого на набережной. Именно так она зарабатывала на карманные расходы. Но ни одна, ни вторая должность не устраивали молдаванскую иммигрантку, которая с самого детства мечтала стать полицейским и помогать людям.

Когда Ирина пыталась поступить на работу в полиции в родной Молдове, ей отказали из-за ее хрупкого телосложения. Девушка уже приготовилась к тому, что, вероятно, с десткими грезами о полицейской униформе придется распрощаться навсегда. Но в Штатах мечта получила второй шанс на осуществление.

Департамент полиции Оушен-Вью с радостью принимал в с вои ряды иностранных студентов. Иммигранты с визами J-1 часто становились жертвами ограблений и вооруженных нападений, поэтому местные правоохранительные органы решили, что пора положить этому конец.

После того, как Ирина Челпан получила диплом юриста в муниципальном колледже Джорджтауна, полицейские инструкторы, которые преподавали курсы в данном учебном заведении, предложили ей попробовать силы в правоохранительных органах.

В своей работе молдавской иммигрантке не раз пригодились знания румынского и русского языков. Жертвами преступлений и мошенников часто становились иностранные студенты, также порой помощь требовалась русскоязычным пешеходам, попавшим под машину. Благодаря своим знаниям, Ирина Челпан находит контакт со многими приезжими, и может помочь им справиться с нестандартной ситуацией.

«Самая лучшая часть моей работы — это возможность помогать людям, в особенности студентам. Порой им просто нужно быть услышанными», — убеждена сама Ирина.

90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *