Главная » Это интересно » История Карен Мюлдер: как успешная супермодель потеряла работу, контракты и разум

История Карен Мюлдер: как успешная супермодель потеряла работу, контракты и разум

Одна из самых красивых женщин мира, «ангел» Victoria’s Secret!, супермодель Карен Мюлдер рассказала об изнанке светской жизни. Своими откровениями Карен поделилась в 2001 году в эфире передачи Tout Le Monde En Parle («Все говорят о…») на телеканале France2. Ведущий Тьерри Ардиссон был шокирован признаниями белокурой красавицы, никто не ожидал услышать, с чем пришлось столкнуться Мюлдер на тернистом пути к славе.

Более того, съемку свернули на половине записи, все присутствующие подписали документ о неразглашении, пленку решили уничтожить. А сама Карен через пару дней попала в закрытую психиатрическую лечебницу.

Спокойная невозмутимая Карен Мюлдер считалась самой трезвомыслящей моделью из светской тусовки 90-х. Она не попадала в громкие скандалы и не участвовала в отвязных вечеринках, предпочитая оставаться в стороне и скромно улыбаться своей ангельской улыбкой.

В середине 90-х Карен уже завоевала себе звание одной из самых популярных моделей. Вдоволь намотавшись между Европой и Америкой, она вместе со своей подругой Карлой Бруни осела в Париже. На тот момент девушка зарабатывала около 10 тысяч долларов ежедневно. Уже в 21 год у нее был многомиллионный контракт с Guess. Она могла рекламировать нижнее белье и сниматься крупным планом для рекламы тонального крема, перед ее идеальной внешностью открывались все двери.

Но, оказывается, сама Карен все время считала себя некрасивой, и завидовала всем остальным моделям.

«Для начала скажу, что я терпеть не могу фотографироваться…», — рассказала Мюлдер за два года до выхода на «пенсию» (с модельной карьерой девушка завязала в 2000 году, когда ей было 30 лет).

«Я никогда не была собой, ни единого дня. Нет, поймите меня правильно, модели должны играть роли, вживаться в образы. Но тут другое. Мне постоянно говорили: «Ты фантастическая красавица!» А я понятия не имела, какая я на самом деле. Красавицей, и уж тем более «фантастической», я не ощущала себя даже близко. Чем больше восторгов звучало в мой адрес, тем ужаснее становилось внутри. Моя работа приносила страдания, но она же от них и отвлекала. Притворяться кем-то легче, чем ощущать внутреннюю пустоту и боль», — говорила Карен.

Модель страдала от ужасно заниженной самооценки. Обычно к такой проблеме приводит несчастливое детство, но про Мюлдер такого сказать нельзя — ее детство было самым обычным.

Она родилась в Нидерландах, в простой, но вполне обеспеченной семье. У Карен была младшая сестра Саския, в обеих девочках родители души не чаяли. В 15 лет Карен увидела рекламу конкурса Elite Model Look, давшего старт многим известным моделям, и сразу же захотела попробовать свои силы. Но так как она даже не думала, что у нее получится, то не стала отправлять свои фото. За нее это сделала подруга, с которой Мюлдер поделилась своей сокровенной мечтой.

Карен выиграла национальный этап конкурса в Голландии и отправилась на международный финал, где заняла второе место. А уже через год она открывала показы Valentino и Yves Saint Laurent и позировала для обложек известных глянцев.

Со стороны ее жизнь казалась полной сказкой. Но в 2001 году Карен сделала шокирующее признание: модель рассказала, что в детстве ее изнасиловал собственный отец и некий друг семьи, который домогался ее с самого детства. На протяжении всей своей модельной карьеры она неоднократно сталкивалась с насилием, девушку домогались все — от букеров до руководителей ее агентства. Не говоря о статусных знакомых.

«Из меня хотели сделать проститутку. Меня накачивали наркотиками, меня подвергали гипнозу. И вы даже не представляете, как все это просто и как все это страшно. Модельная индустрия — конвейер девушек для состоятельных мужчин, и вывести организаторов на чистую воду не получится: связи у них везде».

Среди своих насильников Карен назвала Альбера II Монакского, именно после этого признания, программу с ее участием решили не выпускать. Руководство канала приняло решение успокоить героиню и связаться с ее семьей.

Но через день Карен давала интервью одному развлекательному каналу и рассказала все то же самое. Именно так эту информацию и узнала широкая общественность. Мюлдер добавила, что на днях написала подробное заявление в полицию, где указала имена всех мужчин, принуждавших ее к сексу. Одним из них, помимо Альбера, был Жеральд Мари, руководитель парижского офиса Elite.

Далее события развивались стремительно. Из Нидерландов прилетела сестра Карен Саския и поместила модель в закрытую психиатрическую клинику «Вилла Монсури», где та провела почти пять месяцев. Лечение стоило баснословных денег, но расходы взял на себя  тот самый Жеральд Мари из Elite. Кстати, ранее Мари уже попадал в секс-скандалы — на видео он предлагал 15-летней модели деньги за секс и самодовольно похвалялся, сколько девушек-новичков пройдет через его заботливые руки в этом году.

Отец девушки Бен Мюлдер валил все на наркотики, которые якобы употребляла Карен, и неудавшуюся личную жизнь. Хоть Карен и была миллионершей в свои 30 лет, деньги не принесли ей счастья, ведь на личном фронте дела не клеились.

В 2002 году бывший возлюбленный Мюлдер Жан-Ив Ле Фюр, с которым после расставания она осталась в хороших дружественных отношениях, сообщил журналистам, что Карен наглоталась таблеток в своей парижской квартире. Модель вышла из комы на следующий день, но опять попала в психиатрическую клинику, откуда только недавно вышла.

В 2004 году Карен хотела построить музыкальную карьеру и даже записала альбом, но затея оказалась провальной. В 2006 году она родила дочь, так и не признавшись, кто приходится отцом девочки. В 2007 году она получила предложение от Джона Гальяно и вернулась на подиум.

Через два года Мюлдер снова попала в скандал. Модель стала терроризировать своего косметолога ,которая отказывалась колоть ей ботокс. Карен звонила женщине по ночам, угрожала и плакала, говорила, что не может смотреть на себя в зеркало даже ночью и говорила, что косметолога настигнет кара темных сил…Скандал удалось замять без суда.

Сейчас Карень Мюлдер ведет закрытый образ жизни. Она редко выходит из дома и общается с людьми. Сегодня в ней сложно узнать бывшую модель ангельской внешности.

795