Главная » США » История брачной иммиграции в США со стороны мужчины-мигранта

История брачной иммиграции в США со стороны мужчины-мигранта

Иммиграция через брак с американским гражданином  — один из самых распространенных способов закрепиться в стране возможностей. Чаще всего, именно девушки ищут заграничных женихов. Но нередки случаи, когда наши мужчины тоже не против познакомиться с миловидной американкой, которая станет его ключиком к грин-карте. О таком случае и рассказывается в блоге на USAstep.

«Я хотел уехать в Америку. Мечтал о сытой жизни в благополучной стране. При этом подумал, что ехать совсем одному, без единой родной души, как-то страшновато. Поэтому решил, что лучшим вариантом будет найти в Америке симпатичную девушку, жениться на ней и переехать в новую жизнь в качестве мужа», — рассказывает наш герой.

Мужчина начал приводить свой план в исполнение с посещения брачного агентства. За определенную сумму денег ему быстро подыскали несколько кандидатур. Молодой человек общался с ними около года, подбирая себе подходящую партию. За это время кандидатуры постепенно отсеивались, пока не осталась одна-единственная.

«С Кэтрин у нас завязался настоящий роман. Мы переписывались и вели длительные разговоры по скайпу. Она мне нравилась все больше и больше. Наконец, она пригласила меня к себе в гости, и я полетел в Америку, как на крыльях».

Пара идеально провела время вместе, им даже не хотелось расставаться, но молодому человеку надо было уезжать обратно. По возвращении домой он сразу же стал собирать документы на визу жениха, сдал квартиру, продал машину, ушел с работы и поспешил обратно в Штаты, навстречу своей судьбе.

Заморский жених познакомился с родителями Кэтрин, после чего влюбленные расписались в Лас-Вегасе. Со временем в семье появилось радостное известие — девушка забеременела. Парень устроился на работу (благо, специальность программиста в Штатах очень востребована), подтянул английский… В общем, влюбленные вели счастливую семейную жизнь.

После появления на свет сына Роберта жизнь вошла в размеренную колею «дом-работа-дом». Мужчина был очень счастлив и хотел поделиться своим состоянием с родными, поэтому решил перевезти в США брата Игоря. Жена не возражала, и процесс «цепной иммиграции» начался. Кто бы знал, что приезд ближайшего родственника разрушит счастливую семью.

«Игорь поселился в нашем доме, и, пока я вкалывал на работе, взялся помогать Кэтрин: в магазин сходить, приготовить ужин, составить компанию во время прогулок с коляской по парку. И вот в один далеко не прекрасный день Кэтрин вызвала меня на разговор и призналась, что влюблена в Игоря, и жить без него не может.

Я плохо помню свою реакцию. Мне кажется, я орал, что-то бросал и в конце концов полез в драку. Кэтрин вызвала полицию. Избитый брат накляузничал, и мне запретили приближаться к нему, Кэтрин, сыну ближе, чем на 100 метров. Я решил пожить несколько дней у приятеля, а через неделю выяснилось, что парочка срочно съехала не просто в другой город, но и в другой штат. Естественно, они забрали моего сына с собой».

А дальше начались длительные судебные тяжбы за ребенка, деньги улетали на адвокатов… Вот так в одночасье можно потерять все, только из-за того, что хотел сделать кому-то доброе дело.

200

Добавить комментарий