Главная » Это интересно » Испанку отравили в мишленовском ресторане и ее не удалось спасти

Испанку отравили в мишленовском ресторане и ее не удалось спасти

Мария Хесус Фернандес Кальво (María Jesús Fernández Calvo) заказала блюдо из риса и сморчков в одном из ресторанов Валенсии в субботу, 16 февраля, во время торжества в честь дня рождения мужа. По возвращении домой у женщины началась рвота и диарея. На следующее утро Кальво скончалась. Об этом сообщает издание Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

Симптомы отравления разной степени тяжести проявились и у 11 других участников трапезы. В их числе оказались именинник и десятилетний сын Кальво.

После смерти клиентки ресторан закрыли, полиция начала расследование. У следствия существует несколько версий касательно произошедшего. Согласно одной из них, грибы не приготовили должным образом, из-за чего в них осталось токсичное вещество гидразин.

Вторая гипотеза заключается в том, что клиентам подали блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка обыкновенная.

Шеф-повар ресторана Бернд Кноллер ( Bernd Knöller) заявил, что «глубоко опечален» случившимся и планирует временно закрыть ресторан, заработавший первую мишленовскую звезду в 2009 году.

Он добавил, что сотрудничает со следствием «с самого начала» и надеется, что причину удастся выяснить как можно скорее.

Последний раз ресторан проходил проверку в понедельник, 11 февраля.

Опасность может подстерегать и в обычных фаст-фудах. Врачи из США несколько недель не могли понять, отчего у здорового на вид спортсмена вдруг ни с того ни с сего проявились признаки заражения крови. Какие только анализы они ему не делали и процедуры не проводили, пока не обнаружили, что всему виной обычная зубочистка. Доктора её извлекли, но на этом история не закончилась.

323

Добавить комментарий