Главная » Все новости » Иностранка грозит депортация из США. Она устроила потасовку из-за кепки Трампа

Иностранка грозит депортация из США. Она устроила потасовку из-за кепки Трампа

41-летняя гражданка Бразилии была арестована за нападение на молодого человека. Причиной агрессии бразильянки стала кепка пострадавшего, на которой был написан лозунг предвыборной кампании Дональда Трампа «Make America Great Again» — «Сделаем Америку снова великой». Теперь иммигрантке грозит депортация.

16 февраля в мексиканском ресторане города Фалмут между  Росианой Сантос и 23-летним Бритоном Тернером возник конфликт. Женщина стала кричать на молодого человека из-за его головного убора. Позже Тернер опубликовал запись инцидента на своей странице в Facebook, добавив к публикации описание произошедшего.

В ходе ссоры Сантос пыталась сорвать кепку с головы парня. Также Бритон заявляет, что бразильянка повторила попытку даже тогда, когда в ресторан вошли полицейские. В результате Росиана была задержана правоохранителями.

Полицейские говорят, что женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, отказывалась выходить из ресторана и даже в присутствии офицеров продолжала оскорблять Тернера и его кепку с про-трамповским лозунгом.

Издание New York Post сообщает, что 26 февраля Росиана Сантос была арестована иммиграционной полицией. Оказалось, гражданка Бразилии находится на территории Соединенных Штатов нелегально. Женщина проживала в Штатах по туристической визе, которая была просрочена еще в 1994 году. Вероятно, в скором времени Сантос придется покинуть страну и вернуться на родину.

Адвокат бразильянки рассказал New York Post, что на данный момент его подопечная находится в процессе оформления грин-карты, также Росиана Сантос состоит в браке с американским гражданином. Правда, это вряд ли спасет от депортации женщину, которая столь долгий период проживала в Соединенных Штатах в статусе нелегалки.

Борьба с нелегальной иммиграцией была одним из основных обещаний Дональда Трампа во время его предвыборной кампании. Заняв пост президента, лидер республиканцев всячески старается выполнить обещанное, но не все его методы вызывают одобрение. Так, намерение построить стену на границе с Мексикой уже второй год вызывает жаркие споры. В начале 2019 года правительство вынуждено было объявить шатдаун, так в Белом доме так и не смогли прийти к какому-либо обоюдному решению относительно финансирования проекта Трампа с заградительной стеной.

 

813

Добавить комментарий