Главная » Это интересно » Иммигранты в США смогут пользоваться соцпомощью: судья заблокировал ограничения Трампа

Иммигранты в США смогут пользоваться соцпомощью: судья заблокировал ограничения Трампа

Администрация Трампа настаивает, что иммигранты не имеют права обращаться за помощью к государству, пишет Голос Америки.

Федеральный судья США в Нью-Йорке заблокировал исполнение правила, введённого администрацией Трампа, согласно которому иммигранту могут отказать в предоставлении права на постоянное жительство в США, если чиновник сочтет, что иммигрант может обратиться за помощью к государству.

Речь идет о пособиях на питание, льготные медицинские страховки и предоставлении субсидированного жилья.

Согласно правилу, иммиграционные чиновники должны принимать решения относительно визового статуса иммигранта, учитывая такие факторы, как уровень доходов (минимум 32 187 долларов для семьи из четырех человек) и знание английского языка.

Администрация Трампа настаивает на том, что все иммигранты, пребывающие в США, должны быть способны самостоятельно заботится о себе.

Белый дом считает, что множество иммигрантов пользуется социальной помощью, хотя на самом деле может прожить и без нее. По имеющимся данным, порядка 58% домохозяйств легальных мигрантов используют хотя бы одну социальную программу.

Эта норма Министерства внутренней безопасности США должна была вступить в силу 15 октября.

Судья заблокировал исполнение правила в общенациональном масштабе. В вердикте он пояснил, что федеральное правительство не предоставило доказательств необходимости применения этого правила, которое противоречит принципу «Американской мечты».

Еще в октябре прошлого года Министерство внутренней безопасности предложило внедрить новые положения, позволяющие выдвигать иммигрантам «общественные обвинения», которые лишили бы их права стать полноценными жителями США.

Предполагалось, что «общественные обвинения» будут выдвинуты тем, кто «в первую очередь зависит» от государственной  помощи.

То есть, если финансовая помощь составляет больше половины основного дохода или же когда мигрант получает дорогостоящую медицинскую помощь за счет государства.

 

495