Главная » США » Иммигранты в США получают повестки с несуществующими датами

Иммигранты в США получают повестки с несуществующими датами

Американская ассоциация иммиграционных юристов сообщает. Что около сотни иностранцев, придя в здание суда, выяснили, что заседания по их делам, на самом деле, не было назначено.

С июня 2018 года повестки, в которых не указана дата явки в суд, принято считать недействительными. Верховный суд вынес данное решение практически единогласно: 8 членов суда поддержали данное решение, всего лишь один высказался против.

С того времени иммигранты получают повестки, в которых действительно стали указывать дату, когда им необходимо явиться в здание суда. Правда, судя по всему, число и время выбирают рандомно, просто чтобы напечатать их в повестке. В реальности же заседания на указанные даты не назначены.

Более того, иногда в повестках указаны такие даты, которые просто не существуют в календаре или же когда суды попросту закрыты (к примеру, 31 сентября в полночь). Поэтому иммигрантам прежде, чем собираться на судебное заседание, следует для начала убедиться в реальности указанной в повестке даты.

Дениел Хетлейдж, официальный представитель иммиграционной службы, объяснил сложившуюся ситуацию с несуществующими датами тем, что службе приходится назначать число и время в соответствии с руководством местных исполнительных иммиграционных офисов Департамента юстиции, ведь именно они ответственны за управление иммиграционными судами.

Данные офисы Департамента юстиции «отвечают за установление и переоформление дат в повестках, поданных иммиграционной службой и другими подразделениями Департамента национальной безопасности США».

По причине неразберихи с датами 31 октября в некоторых иммиграционных судах выстроились огромные очереди иностранцев, сообщают в ассоциации иммиграционных юристов. Мигранты, которым не было назначено слушаний в указанную в повестке дату, толпились у зданий суда в Балтиморе, Сан-Диего, Шарлотте, Финиксе, Атланте, Далласе, Орландо, Лос-Анджелесе, Бостоне и Чикаго.

В Лас-Вегасе и Денвере также были очереди из иммигрантов с подобными повестками, но здесь количество иностранцев в судах было значительно меньше, чем в вышеперечисленных городах.

Подобные случаи с «фейковыми повестками» уже не впервые происходят в США. В сентябре журналисты The Dallas Morning News уже рассказывали о данной оплошности иммиграционной службы.

150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *