Главная » США » Иммигранты в США должны стать экономически независимыми

Иммигранты в США должны стать экономически независимыми

В государственные документы, которые касаются вопросов иммиграции и оформления виз, внедряется термин «независимый в экономическом отношении» (self-sufficient). Планируется, что в будущем претенденты на грин-карту и гражданство США не смогут получить легальный иммиграционный статус, если не представят доказательства своей финансовой независимости.

Внедрение термина self-sufficient поддерживают люди, которые уверены, что большинство иностранцев приезжают в Штаты, польстившись на государственные дотации. Иммигранты получают пособия по безработице, социальные медицинские страховки, продовольственные талоны и прочие пособия. При этом, даже если иностранец работает, то сумма выплачиваемых налогов значительно меньше получаемых им бенефитов.

Институт миграционной политики (Migration Policy Institute) представляет данные, согласно которым 58% легальных иммигрантов и натурализованных граждан США получают хотя бы один вид социального пособия.

Демократы намерены оспорить в Верховном суде намерение администрации Трампа лишить иммигрантов возможности получать государственные льготы. Но, по мнению оригиналистов Конституции, закон на стороне президента, так как в Билле о правах не прописано то, что приезжим обязаны предоставлять финансовую поддержку. Однако как бы республиканцы не старались, им все же не удастся приравнять государственные льготы к конституционным свободам.

Демократы в свою очередь не понимают, как можно лишить велфера беженцев. Так как логично, что человек, претендующий на политическое убежище в США, находится в тяжелом положении – в том числе и финансовом – и может просить о помощи принимающую страну.

Ранее Дональд Трамп уже анонсировал намерение лишать гражданства иммигрантов, которые получили большое количество социальных выплат от государства США. В теории так называемый Welfer Ban должен сэкономить бюджету США от 57,4 до 112 миллиардов долларов в год и тем самым поднять престиж республиканской партии в глазах избирателей.

Велфер Бан состоит из трех основных частей – запрет на любые льготы всем не гражданам, отмена пособий всем легализованным и натурализованным иммигрантам, которые большую часть времени в году проводят за пределами США, а также проверка и тщательный анализ всех пособий, который получал иммигрант с момента приезда в Штаты.

 

482

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *