Главная » США » Иммигранты из каких стран становятся гражданами США чаще остальных

Иммигранты из каких стран становятся гражданами США чаще остальных

Несмотря на то, что действующий президент США Дональд Трамп уверенно идет к выполнению своего обещания искоренить иммиграцию (причем, судя по всему как нелегальную, так и вполне законную), статистика показывает, что иностранцы все так же часто приезжают в Штаты, получают грин-карты и натурализуются в стране.

Департаментом внутренней безопасности (DHS) была опубликована информация о том, сколько иммигрантов получили сертификаты о натурализации в 2017 году. Соединенные Штаты получили 707 265 новых граждан. Это на 10% меньше, чем было годом ранее, в последний год президентства Барака Обамы.

Иммиграционные тенденции в целом не изменились. Лидерами среди натурализованных граждан, как и раньше, стали мексиканцы (118 559 человек). При Трампе выходцы из Мексики получили гражданство даже чаще, чем при Обаме — американские паспорта в 2017 году получили на 15 000 человек больше.

На втором месте оказались иммигранты из индии (50 802 человека). Чаще всего, они получают гражданство через грин-карты и рабочие визы. По этой причине индусы ожидают натурализации 15-20 лет, в отличие от мексиканцев, которые гораздо быстрее становятся гражданами США, так как приезжают в страну по программе воссоединения семьи.

Замыкают тройку лидеров китайцы (37 674 человека). Численность китайской диаспоры составляет более пяти миллионов человек, количество китайцев в Штатах продолжает неуклонно расти.

В последнее время в США все чаще стали приезжать богатые жители Китая.

Далее места в рейтинге занимают филиппинцы (36 828), доминиканцы (29 734) и кубинцы (25 961). Выходцы из этих государств чаще всего натурализуются путем предварительного получения политического убежища.

Также на довольно высоком уровне остается натурализация выходцев из Вьетнама, которые регулярно приезжают в Штаты со времен окончания войны во Вьетнаме. За 2017 год американские паспорта получили 19 323 вьетнамца. В скором времени выходцы из данной страны будут составлять 1% от всего населения Соединенных Штатов.

В конце списка стран с наибольшим количеством натурализованных граждан оказались Сальвадор (16 941), Колумбия (16 184) и Ямайка (15 087).

А вот количество выходцев с постсоветского пространства, желающих стать гражданами США, с каждым годом становится все меньше. Прежде всего, что им сложнее получить американские визы. Еще одним весомым фактором считается низкий уровень людей, воссоединяющихся с семьей после получения статуса американского гражданина.

1 109

Добавить комментарий