Главная » США » Иммигрантка хочет отсудить у американского правительства $60 миллионов

Иммигрантка хочет отсудить у американского правительства $60 миллионов

Нелегальная иммигрантка, 20-летняя жительница Гватемалы, Ясмин Хуарес подала в суд на правительство Соединенных Штатов за то, что ее годовалой дочери Марии не стало после содержания в изоляторе.

Нелегалка попала в страну незаконно, вследствие чего была лишена свободы и отправлена в центр содержания под стражей. Женщину с маленькой дочерью задержали в Дилли, штат Техас.

Хуарес прибыла в Штаты со своей 18-месячной дочерью Марией в марте этого года. После задержания во время пересечения границы они содержались в изоляторе в Техасе. В период содержания под стражей, буквально через неделю после ареста, Мария заболела: у девочки был сильный кашель, бронхоспазмы и температура под 40 градусов. Через шесть недель Хуарес с ребенком отпустили, женщина направилась из лагеря в Филадельфию, где малышка скончалась от инфекции дыхательных путей.

«Мария прибыла в Дилли совершенно здоровой, а 20 дней спустя ребенок был отпущен в тяжелом состоянии с опасной для жизни инфекцией дыхательных путей. После того, как стало известно, что Мария очень больна, служба иммиграционного и таможенного контроля просто выпустила мать и дочь. Ясмин немедленно обратилась за медицинской помощью для ребенка, но было слишком поздно», — рассказал адвокат Хуарес Стэнтон Джонс.

Хуарес подала в суд на несколько правительственных организаций, в числе которых — Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) и Министерство внутренней безопасности (DHS). Службу обвиняют в том, что они выпустили больного ребенка из центра содержания нелегальных мигрантов.

Иммигрантка требует выплатить ей компенсацию в размере 60 миллионов долларов. Один из адвокатов фирмы Arnold & Porter, которые представляют интересы нелегалки, сказал, что у правительства есть полгода на принятие решения. В противном случае дело будет решаться через суд.

«Принимая решение заключать в тюрьму маленьких детей, правительство США должно ответственно относиться к обеспечению безопасных, надлежащих и допустимых с точки зрения гигиены условий содержания», — убежден правозащитник.

В судебном иске говорится, что Ясмин и Мария содержались в ужасных антисанитарных условиях, именно это стало причиной болезни ребенка. Также гватемалка рассказывает, что ребенку не предоставлялись необходимые медицинские услуги. Марии давали лекарства, однако состояние ее здоровья не улучшалось.

159

Добавить комментарий