Главная » США » Иммигрантка рассказала о детской адаптации после переезда в США

Иммигрантка рассказала о детской адаптации после переезда в США

Два года назад Анна Титова с семьей переехала из Украины в США. Когда иммигранты сменили Киев на Чикаго, больше всего Анна переживала, как адаптируется ее десятилетняя дочь Олеся.

Родители подготовились заранее, и еще на родине отдали девочку на специализированные языковые курсы, это немного облегчило ситуацию, но все равно девочка говорит, что поначалу чувствовала себя некомфортно, так как не понимала, о чем говорят люди на улицах.

Свою историю она рассказала на страницах 365daily.

Школьные будни

По приезду в Штаты Олеся пошла в четвертый класс, но со временем стало ясно, что девочке сложно, поэтому пришлось перевести ее в третий. В американских школах много нового – домашнее задание выдается на неделю, знания оцениваются с помощью тестам.

Но постепенно Олеся привыкла. Помогли родители, которые много занимались с девочкой дома.

«В российских школах учащиеся носят с собой учебники, спорт форму, сменную обувь — рюкзаки не подъемные. В американских учебных заведениях принадлежности хранятся в шкафчиках. Два комплекта учебников — один в школе, другой дома. Удобно», — рассказывает Анна.

Школьной формы здесь нет, одежда просто не должна быть слишком открытой, короткие юбки и шорты, откровенные топы здесь не приветствуются. На физкультуру необходимо приходить в удобной обуви.

Питаться можно как в школьном буфете, так и брать с собой домашнюю еду. Меню выдается сразу на месяц, поэтому родители всегда в курсе, чем кормят их детей. Сначала Олеся питалась в буфете – ей очень нравились наггетсы, гамбургеры и пицца, но сейчас берет еду из дома.

По окончании каждого семестра учителя создают родительскую конференцию, де каждый может задать интересующие его вопросы.

Новые друзья

Олесе есть чем заняться и помимо школы. Еще на родине девочка с пяти лет занималась танцами, и, приехав в Штаты, решила не бросать свое хобби. Родители записали ее в танцевальную школу на уроки балета. Кроме того, юная иммигрантка увлекается музыкой и берет индивидуальные уроки игры на фортепиано.

Сначала Олеся, конечно же, скучала по друзьям, которые остались в Киеве, но со временем нашла новых приятелей в американской школе. У Олеси появилась даже лучшая подруга, которая первая познакомилась с новенькой. Теперь девчонки много времени проводят вместе.

Олеся советуем всем детям, которым пришлось сменить школу:

«Не стесняйтесь знакомиться. Просто скажите «Hello», и улыбнитесь».

117

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *