Главная » США » Иммигрантка из Армении призналась в визовом мошенничестве

Иммигрантка из Армении призналась в визовом мошенничестве

Жительница города Рего-Парк, штат Нью-Йорк, 48-летняя Стелла Бояджян созналась в мошенничестве с получением американских виз, краже личных данных с отягчающими последствиями, а также сговоре с целью незаконного въезда в Соединенные Штаты иностранцев, пишет Slavic Sac.

Армянке инкриминируют участие в крупной мошеннической схеме по получению американских виз своим соотечественникам.

Стелла Бояджян управляла международной сетью мошенников. Преступники помогали армянам незаконным путем получить визы категории Р-3, предназначенные для «культурно-уникальных артистов».

«Это тот тип виз, который обычно получают армянские искусствоведы, деятели культуры, музыканты и исполнители, приезжающие в США для представления американскому народу богатое культурное наследие Армении», — рассказали в посольстве США в Армении.

Держатели Р-3 могут временно находиться на территории США, являясь участниками выступлений, обучения или наставничества в рамках «культурно уникальных» программ. Организация-спонсор или работодатель должны подать в Иммиграционную службу документы, подтверждающие уникальность иностранного работника.

В феврале 2018 года армянская иммигрантка Стелла Бояджян, 31-летний Грачья Атоян из Глендейла, штат Калифорния и 42-летняя Диана Григорян из Республики Армении, известная также как Дина Акоповна, получили обвинение из 15 пунктов. Задержанные обвинялись в визовом мошенничестве, пособничестве нелегальному проникновению армянских граждан на американские территории, также Бояджян и Григорян инкриминировали отмывание денег.

Согласно обвинительным документам, Стелла Бояджян якобы отправляла армянских музыкантов в концертное турне. Бояджян числилась руководителем некоммерческой организации Big Apple Music Awards Foundation (BAMA), зарегистрированной в Рего-Парке, штат Нью-Йорк. Именно с помощью данной организации и связей с музыкальной индустрией на родине Бояджян воплощала мошенническую схему в действие.

Мошенники брали с граждан Армении плату в размере 10 тысяч долларов, а затем подавали для них петиции по форме I-129 на получение виз Р-3. После чего организовывали фотосессии, на которых армяне выдавали себя за деятелей национального искусства. Стелла и ее сообщники инструктировали кандидатов на визы насчет того, как вести себя на интервью, после чего армяне шли в Иммиграционную службу с фотографиями, на которых они изображены в национальных костюмах, и поддельными сертификатами.

После иммиграции в Соединенные Штаты некоторые армяне и дальше платили Стелле Бояджян за продление визы для «культурно-уникальных артистов».

127

Добавить комментарий