Главная » США » Иммигрантам стало проще подавать заявки на льготы

Иммигрантам стало проще подавать заявки на льготы

Недавно Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) упростила для иностранцев процесс получения иммиграционных льгот. Теперь при подаче заявки от иммигранта не требуют предоставления формы G-325А, в которой следовало указывать биографические данные заявителя.

Пресс-служба ведомства сообщила, что соответствующие изменения правил уже внесли в иммиграционное руководство USCIS.

Раньше иностранцы, которые претендовали на получение определенных видов иммиграционных льгот, должны были подавать вместе с ходатайством форму G-325А. По новым правилам все версии G-325А теперь включены в состав заявления Службы гражданства и иммиграции для получения льгот. Чтобы получить их, иммигранту необходимо внести свои биографические данные. Нововведение значительно упрощает как процесс подачи ходатайства, так и сам процесс рассмотрения заявлений.

Форма G-325А все еще работает, но используется лишь для членов семей военнослужащих, ветеранов, а также для запросов отложенных действий для определенных призывников. В связи с новыми правилами Служба гражданства и иммиграции переименовала заявку, присвоив ей название «Форма G-325A, биографическая информация (для отложенных действий)».

В своем обновленном руководстве USCIS удалило в разделах на получение льгот все ссылки на формы G-325А.

Все заинтересованные стороны могут оставить свои комментарии по поводу нововведений Руководства до 7 ноября 2018 года.

Напомним, что недавно администрация Дональда Трампа внесла в иммиграционное законодательство пункт, усложняющий иностранцам-получателям социальных пособий процесс получения грин-карт и сертификатов на натурализацию.

Ранее данное правило уже существовало в Соединенных Штатах. Однако касалось лишь тех иммигрантов, которые получали социальные пособия, являющиеся полным «государственным содержанием».

Новые правила касаются расширения понятия «государственное содержание». А именно, Администрация президента предлагает учитывать теперь и налоговые льготы, субсидирование медицинских страховок, а также другие виды безналичной государственной помощи. Под это правило попадают нелегалы программы DASA (в случае, если захотят узаконить свой иммиграционный статус), а также претенденты на грин-карты и миграционные визы.

Иностранные резиденты США могут обезопасить свой иммиграционный статус решением отказаться от получения социальных пособий.

196

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *