Главная » Это интересно » Иммигранта выдворили из США за одно невинное сообщение

Иммигранта выдворили из США за одно невинное сообщение

24-летний Исаак Роблетт работает руководителем отдела маркетинга в Гастингсе, Восточный Сассекс. Парень встречается с 23-летней Камилой Иглесией из Иллинойса. Пара познакомилась через Tinder, когда Камила проходила обучение в Rose Bruford College of Theatre and Performance в Кенте. Исаак хотел приехать к любимой в Штата на годовщину, чтобы вместе провести три месяца, пишет USA.one.

Для осуществления своего плана Роблетт намеревался воспользоваться программой ETSA. Это электронная система авторизации поездок, позволяющая иностранцам въезжать в США без визы и оставаться здесь на протяжении 90 дней.  Заявку на нее можно подавать не менее чем за 72 часа до поездки.

Когда Исаак прилетел в Штаты, то первым делом сотрудники иммиграционной службы поинтересовались целью его поездки. Просмотрев его телефон, они нашли СМС, где указывалась цель его визита, и побоялись, что британец останется здесь надолго.

«Они посмотрели мой телефон, все мои сообщения и нашли СМС моей девушке, в котором было сказано: «Я еду, чтобы быть с тобой». Они заявили, что этого доказательства достаточно, чтобы не пускать меня в страну», — рассказал парень.

Роблетта отвели в помещение для допроса, а Камила осталась ждать в аэропорту. Она ожидала его 15 часов, но вынуждена была отправиться домой, так и не дождавшись возвращения Исаака.

Допрос начался с вопроса о том, как парень намерен оплачивать свое проживание в США. Исаак ответил:

«Я работаю в Британии. Я сэкономил средства, чтобы приехать повидать свою девушку. Мы собрались в поездку, и я накопил достаточно средств для этого».

Ранее Роблетт уже приезжал к Камиле в Майами, и они вместе ездили в Чикаго. В этот раз влюбленные хотели посетить Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Они познакомились лишь в прошлом году, но уже успели вместе побывать в Нидерландах, Франции, Испании и Италии.

В комнате без окон его допрашивали полтора часа, а затем сутки продержали в камере. На следующий день британца депортировали и навсегда запретили въезд в Соединенные Штаты. Доводы Исаака, что в сообщении он имел в виду короткое пребывание в Штатах, не возымели никакого действия на сотрудников миграционной службы.

Когда парень вернулся на родину, ему диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. Исаак Роблетт хочет предупредить всех, что миграционная служба дотошно просматривает телефоны всех туристов.

Несмотря на то, что ему запретили въезд в США, Исаак все же намерен продолжать отношения с Камилой.

«Это ужасно, любовь всей моей жизни в другой стране, и я даже не могу ее увидеть», — говорит Исаак.

2 047

Добавить комментарий