Главная » США » Иммигрант уехал из Штатов и через 20 лет стал миллионером

Иммигрант уехал из Штатов и через 20 лет стал миллионером

Многие новые иммигранты приезжают в США в надежде добиться американской мечты, но удается это далеко немногим. Один из иностранцев поделился своей историей, как он стал миллионером. Но для этого ему пришлось уехать из Штатов.

Около 20 лет назад иностранец приземлился в аэропорту Кеннеди с чемоданом вещей и 300 долларами в кармане. Его должны были встретить, но знакомых лиц среди ожидающих не было. Позвонить тоже не было возможности, так как автоматы требовали монетки по 25 центов, а мелких денег у мужчины не было, и никто не хотел менять стодолларовые купюры.

«Уже потом я узнал что фраза которую я использовал — «Do you have any change?» — это стандартная фраза попрошаек которые просят денег на выпивку».

Это была первая сложность, с которой ему пришлось столкнуться в США. Дальше трудности посыпались как из рога изобилия. После долгих мытарств по американским аэропортам, осуществляющим внутренние перелеты, иммигрант все же добрался до места, где его готова была принять церковь.

Первое время пришлось жить у пастора, потом у одного из прихожан, которые и помогли обосноваться на первых порах. Первая работа появилась через две недели по прибытию — помощником в ресторане.

«Я работал как busboy, таскал всякие столы, подносы, посуду, и другую тяжесть туда и обратно. Получал 6,50 долларов в час, и в первую неделю даже заработал свои первые чаевые, когда один из официантов поделился со мной долларом чаевых, и пошутил «ни в чем себе не отказывай!»

Работа конечно была очень тяжелая, и после первых нескольких дней я себя чувствовал полностью выжатым, ноги и спина болели после 12 часового дня. Но зато я заработал 270 долларов в свою первую неделю работы там, что было примерно столько же сколько я зарабатывал за месяц в Москве.

Еще одним плюсом было то, что ты мог заказать себе одну порцию любого блюда за свою рабочую смену. Так как порции там были огромные, то мне этого хватало на весь день, и покупать еду мне не надо было».

Потом была работа в баре, где заработок был выше. Появилась первая съемная квартира, нашлась возможность получить грант на учебу в колледже (с денег грантов хватило даже на покупку машины). В общем, жизнь в США оказалось нелегкой, но если упорно трудиться, то со временем все бытовые вопросы легко решаются. И, как оказалось, здесь даже несложно стать миллионером.

«Оказалось что стать миллионером в США довольно просто. Надо просто приехать в молодом возрасте, получить хорошее, востребованное образование, работать по специальности, получать деньги, тратить меньше чем зарабатываешь, сбережения откладывать и инвестировать, и просто подождать лет 20 лет. И внезапно оказываешься миллионером!».

Один раз в год по почте приходит электронное письмо от Social Security, чтобы проверить, правильно ли указана заработная плата (эти данные необходимы для расчета будущей пенсии).

Оказывается, в США те, кто любит учиться и не боится работать, получают неплохие деньги. Тогда как в России большие зарплаты — удел везунчиков или людей с хорошими связями.

Но, кроме того, чтобы получать большие деньги, в США их нужно уметь сохранить. Это просто: нужно тратить меньше, чем ты зарабатываешь.

«Почти во всех компаниях есть пенсионные планы, куда можно откладывать часть своей зарплаты, до налогов, и компания добавляет своих денег. Это отличные способ копить деньги, так как это снижает налоги, и позволяет просто получить дополнительные деньги от компании. Также, многие компании платят за обучение своих сотрудников. Я таким образом получил свыше 50 тысяч долларов на обучение», — рассказывает герой этой истории.

За время жизни в США мигрант купил три объекта недвижимости. В одном доме он проживает сам, а два других сдает в аренду. Много отчислений уходят на пенсионный счет, а также в диверсифицированный портфель ценных бумаг. Иногда инвестиции падают, но это бывает редко, в целом же они только растут, повышая доход. Кроме того, очень важно не иметь долгов.

В общем, алгоритм пути миллионера достаточно прост:

  1. Получить высокооплачиваемую должность (это проще сделать при наличии образования).
  2. Мало тратить.
  3. Вкладывать деньги в недвижимость и прочие инвестиционные объекты.
  4. Ждать свой первый миллион.
201

Добавить комментарий