Главная » США » Иммигрант, проживший в США почти 20 лет, будет депортирован из-за потерянного кошелька

Иммигрант, проживший в США почти 20 лет, будет депортирован из-за потерянного кошелька

Аргентинец Флавио Мусманно, проживающий в Майами с начала 2000-х, даже представить не мог, чем обернется для него потеря бумажника. Флавио не особо переживал насчет соблюдения иммиграционных правил и давно просрочил свою визу.

Свои просроченные документы нелегал хранил в кошельке, именно по ним агенты ICE вычислили аргентинца и теперь намерены его депортировать.

В конце августа на месте своей временной работы Мусманно обронил бумажник, где лежали кредитки, 40 долларов и злополучные просроченные документы. Через несколько часов Флавио позвонил незнакомец и сообщил, что хочет вернуть кошелек. Звонивший назначил встречу на стоянке грузовиков в Огайо.

Обрадованный аргентинец помчался за своей пропажей, но вместо бумажника его ожидали наручники – «айсовцы» заманили мужчину в ловушку.

Уже потом дочь Флавио Паола поняла, что можно было сразу же заподозрить неладное, ведь ни в одном документе из кошелька не был указан номер телефона Масманно.

«Когда я узнала, что было в кошельке, я подумала: «О, папа, ну зачем ты пошел туда?».  В кошельке не было номера телефона. Ты бы не стал встречаться с незнакомыми людьми, которые нашли тебя таким образом, верно?», — рассказывает Паола.

Непонятно, как кошелек нелегала так быстро оказался у «айсовцев». Была ли это роковая случайность или же Флавио Мусманно уже находился под подозрением – пока что неизвестно.

Представители ICE не комментируют инцидент. Известно лишь, что аргентинца планируют выслать из Соединенных Штатов, несмотря на некоторые нюансы в его деле, которые позволяют мужчине остаться в стране.

Жена Флавио в начале 2018 года получила американское гражданство и подала заявку по форме I-130 – на предоставление грин-карты своему иностранному супругу.

Сейчас заявка находится на рассмотрении в Службе гражданства и иммиграции (USCIS). Конечно, в свете последних событий вполне вероятно, что Флавио могли бы задержать на брачном интервью – в последнее время на американских территориях широко практикуются аресты иностранцев, которые претендуют на получение грин-карты через брак с американцем.

Но правоохранители утверждают, что, так как Флавио Мусманно длительный период времени находился на территории Соединенных штатов незаконно, то мужчина должен быть депортирован в Аргентину.

«Они просто хотят депортировать его! — уверена дочь Флавио Паола — Они не скажут нам ничего другого. Мы отправили им ходатайство, которое он подал, но они просто проигнорировали его и продолжают заявлять о депортации. Если кто-то узнает, что он жил в Майами, его могут попытаться ограбить, решив, что у него есть деньги».

304

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *