Главная » США » Иммигрант подал в суд на Джеффа Сешнса за задержку интервью на гражданство

Иммигрант подал в суд на Джеффа Сешнса за задержку интервью на гражданство

Американские учреждения, занимающиеся иммиграционными вопросами, никогда не могли похвастаться быстрыми темпами работы, а в последнее время и так длительные сроки ожидания для иммигрантов значительно увеличились.

За два года ожидания своего интервью на натурализацию терпение иранца из Колорадо Али Неятбакш Азадани лопнуло – мужчина подал в суд на генерального прокурора Джеффа Сешнса.

С 2011 года Азадани проживает в городе Аврора, штат Колорадо. Прошение на получение гражданства иранец подал два года два месяца и 28 дней назад – все это время Али ожидает приглашения на интервью. Заявка была подана 5 июля 2016 года, с того дня Азадани ждет «назначения сбора биометрических данных». Иранец утверждает, что такой длительный период ожидания нарушает все установленные федеральные стандарты.

Законодательство м установлено, что срок проведения данной процедуры составляет 180 дней. В иске сказано, что растянув этот период на целых два года, правительство нарушило Административный Закон о процедурах.

Поданный иск рассматривается в Окружном суде в Денвере. Ответчиками аткже выступают директор иммиграционной службы Френсис Ли Циссна, секретарь службы национальной безопасности Кирстен Нильсен и директор ФБР Кристофер Рэй.

Али Неятбакш Азадани требует, чтобы его интервью было назначено в течение 30 дней. Также среди требований иранца – возмещение финансового ущерба, конкретная денежная сумма при этом не указана в иске.

Сам генеральный прокурор Джефф Сешнс отказался давать какие-либо комментарии относительно данного судебного иска.

Действующий президент уже успел прославиться как жесткий борец с иммиграцией. В самом начале своего правления он сразу приступил к реализации предвыборных обещаний, а именно – начал искоренять иммиграцию, причем, под удар попали не только нелегалы, а и иностранцы с законным иммиграционным статусом.

В 2017 году с целью улучшить национальную безопасность Дональд Трамп утвердил Muslim Ban – указ, который запрещает въезд на территорию Соединенных Штатов жителям шести мусульманских стран. Иран также входит в число запрещенных государств.

В декабре 2017 года  Верховный уд США постановил, что иранцы имеют право приезжать в Штаты по студенческим визам, но перед въездом должны проходить более тщательные проверки.

124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *