Главная » Это интересно » Иммигрант, которому 8 раз отказывали в визе, стал миллиардером в Силиконовой долине

Иммигрант, которому 8 раз отказывали в визе, стал миллиардером в Силиконовой долине

В 20-летнем возрасте Эрик Юань услышал речь Билла Гейтса, которая оставила глубокий отпечаток в его душе. Сооснователь Microsoft говорил о том, что в будущем Всемирная паутина будет распространена по всем миру и станет способом объединить людей со всех уголков земного шара.

Именно тогда Юань решил иммигрировать в Штаты из Китая. Загвоздка состояла в том, что парню было сложно получить визу, пишет CNBC.

На протяжении двух лет Эрик шел к намеченной цели. Он снова и снова подавал документы, пока наконец на девятый раз не получил заветную американскую визу.

Сегодня 49-летний Юань является сооснователем и генеральным директором компании Zoom, предоставляющей услуги видео- и аудиоконференций, а все данные хранит на облаке. На сегодняшний день компания оценивается в 16 миллиардов долларов.

История Эрика начинается в 1994 году. Парень только закончил колледж и на время переехал в Японию. В то время там как раз был Билл Гейтс, который выступал с речью (тогда Гейтс еще не выпустил свой браузер Internet Explorer).

Пламенная речь Гейтса вдохновила Юаня, ведь тот озвучивал мысли, которые и самому Эрику не давали покоя вот уже несколько лет.

Еще будучи студентом первого курса, Юань познакомился со своей будущей женой, девушка проживала в 10 часах езды от него. Каждый раз, преодолевая такое большое расстояние, чтобы встретиться с возлюбленной, Эрик пытался придумать способ, как видеть ее гораздо чаще. Именно так и родилась идея создания видеоконференции.

«Я часто говорил ей: когда-нибудь появится такое устройство, где стоит только нажать одну кнопку — и ты появишься на экране. Это была моя мечта. И я не мог перестать думать об этом», — вспоминает Эрик.

Попав в США в 1997 году, Эрик сразу же отправился в Силиконовую долину. Парень не умел говорить по-английски, однако довольно неплохо писал компьютерные коды. Его сразу же приняли на работу инженером в компанию WebEx, занимающейся разработкой программного обеспечения для видеоконференций.

Через время Эрик Юань открыл свою собственную компанию Zoom. Сейчас акции Zoom постоянно увеличиваются в цене, в компании трудоустроено более тысячи человек по всему миру.

«Все начиналось с простой идеи, а выросло в дело всей жизни. Я понял, что круг замкнулся, когда недавно вспоминал свои частые и долгие поездки по Китаю, чтобы просто повидаться со своей девушкой. И вот к чему это привело», — говорит Эрик.

649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *