Главная » США » Иммиграционный офицер устроил мигрантке допрос в аэропорту JFK

Иммиграционный офицер устроил мигрантке допрос в аэропорту JFK

Колумнист The Guardian Эмма Брокс, держательница грин-карты и британского паспорта поделилась своей историей о том, как ее допрашивали в аэропорту JFK.

На прошлой неделе Эмма летела из Лондона в США. Американские паспорта детей без проблем прошли сканирование, а вот британский документ Бронкс вызвал у иммиграционного офицера подозрения. Осмотрев грин-карту Эммы, он спросил:

«Она была потеряна или украдена в прошлому году?». Как это обычно и бывает, да — была. «Тогда мне жаль, — сказал он, глядя на моих трехлетних детей, которые распластались по полу после семичасового полета и ожидания. — Вам придется пройти вот сюда», — рассказывает женщина о том, что было дальше.

О комнате в аэропорту, которую в шутку называют «Поздравляем, у вас проблемы с документами», Эмма, конечно же, знала, но никак не могла предположить, что сама когда-нибудь окажется ее посетительницей. Ее привели в небольшое помещение без окон с рядом столов, за которыми сидит порядка шести иммиграционных офицеров, также в комнате находятся еще несколько человек, патрулирующих комнату. В комнате не было туалета, оба ребенка женщины просились туда, но офицеры не разрешали покидать помещение.

«Никаких мобильных телефонов», — рявкнула женщина, когда я встала на колени на полу, удерживая ребенка одной рукой, пытаясь второй отправить смс водителю такси, ожидающему нас на улице. «Хорошо, я просто…». Ей потребовалось две секунды, чтобы пересечь комнату и вырвать мобильный телефон из моей руки. Это было настолько удивительно, что я засмеялась: «Ничего себе. Как будто я не могу больше ненавидеть эту чертову страну». Это было инфантильное высказывание. Большую часть времени мне нравятся США. Но еще очевиднее, что это было самое чистое выражение, которое я когда-либо высказывала», — вспоминает Бронкс.

Эмма присела к группе латиноамериканских мужчин, которых, вероятно, тоже вызвали сюда для проверки.

«Садитесь!», — кричал другой офицер. Когда ничего не произошло, он отдал мужчинам указания раздвинуть сиденья. «Видите, что можно сделать, когда работаете вместе?», — саркастически сказал он. Эта ирония казалась мне самым шокирующим аспектом ситуации: помещать людей в положение бессилия, а затем издеваться над ними за неспособность проявить предприимчивость. Однако у меня не было времени останавливаться на этом аспекте, потому что именно тогда у меня включился телефон».

Женщина-офицер немедленно потребовала, чтобы телефон выключили. Когда Эмма хотела быстро написать сообщение таксисту, на нее вновь обрушился шквал негодования.

«Через час мне вернули документы — без объяснений и извинений — и мы ушли. Я до сих пор в ярости и возмущении по поводу авторитарного поведения сотрудников в этой комнате, но я осознаю, что мы отделались очень легко…», — закончила Эмма свою безрадостную историю.

1 980

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *