Главная » Это интересно » Иммиграционной полицией был проведен самый крупный рейд за последние 10 лет

Иммиграционной полицией был проведен самый крупный рейд за последние 10 лет

В Техасе был проведен масштабный рейд по поимке нелегальных иммигрантов. Иммиграционная полиция (ICE) арестовала 280 сотрудников компании по ремонту техники. Этот рейд стал самым крупным за последнее десятилетие.

В полицию поступил телефонный звонок от анонима, который сообщил, что компания CVE Technology Group сознательно принимает на работу нелегальных иммигрантов. Была проведена проверка, в результате которой выяснилась, что данная информация соответствует действительности.

«Это было какое-то безумие. Мы работали как обычно. И тут слышим крики, люди в панике стали разбегаться. Появились офицеры в форме, которые приказали четко выполнять их команды», — рассказывает сотрудница CVE Есения Понсе.

Полиция сказала всем служащим разделиться на две группы в зависимости от иммиграционного статуса. На работников, которые легально проживали в соединенных штатах, надели зеленые браслеты.

Согласно американскому законодательству, работодатели должны заполнять форму I-9, подтверждающую иммиграционный статус сотрудника (легальные резиденты страны, граждане США и временные иностранные рабочие). Это своеобразное подтверждение законопослушности работодателя и законности прав его работников. 280 работников компании не были внесены в данную форму. Более того, работодатель платил им меньше установленной минимальной заработной платы.

На сегодняшний день всех нелегалов ждут проверки. Иммиграционная полиция будет выяснять, кого можно отпустить под залог, у кого есть семьи и прочую необходимую информацию. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев, на нелегалов готовят документы для депортации из Соединенных Штатов.

Недавно рейд Иммиграционной полиции был проведен в Теннеси. Тогда на мясокомбинате было задержано 97 человек.

Несколько месяцев назад иммиграционная служба заинтересовалась мясокомбинатом, со счета которого еженедельно снималась крупная сумма денег. Так, начиная с 2008 года, со счета компании, владеющей мясокомбинатом, была выведено $25 миллионов. Тогда-то компанию и заподозрили в найме на работу нелегальных иммигрантов, которым выплачивали заработную плату наличными.

Помимо прочего, во время проверки выяснилось, что условия труда не соответствовали нормам — работники трудились на мясокомбинате сверхурочно и не выдавали им защитные костюмы при работе с химическими препаратами.

306

Добавить комментарий