Главная » Это интересно » Илон Маск требует исправить статью Википедии о нем

Илон Маск требует исправить статью Википедии о нем

Миллиардер и генеральный директор компании Tesla не согласен с некоторой информацией статьи Википедии, посвященной ему. Он называет свою страницу Википедии «зоной военных действий с миллионом внесенных правок».

«Просто посмотрел на мою Вики в первый раз за годы. Это безумие!» — написал Маск в Twitter в воскресенье, 22 декабря.

«Может кто-нибудь, пожалуйста, удалить «инвестор»? Я делаю практически нулевые инвестиции», — добавил он.

Большая часть его состояния состоит из акций в двух компаниях, поэтому Илон утверждает, что «если Tesla & SpaceX обанкротятся, я тоже. Как и должно быть». Точно такие же аргументы он приводил во время юридического спора с британским пещерным дайвером Верноном Унсвортом — тогда Маск говорил, что у него не так уж много денег.

Доходы всех своих компаний Илон Маск вложил друг в друга, поэтому Tesla тоже в некотором роде считается инвестицией. Илон Маск инвестировал в Tesla Motors в 2003 году, а в 2004 год вошёл в состав директоров.

«Это все компании, в которых я играл основополагающую роль. Неправильно просить других вкладывать деньги, если я не вкладываю свои», — сказал он.

Один из пользователей Твиттера предложил заменить слово «инвестор» на «бизнес-магнат». Маск ответил «да» и прикрепил смеющийся смайл и сердечко. Ранее он уже шутил, что хотел бы именоваться бизнес-магнитом, а не бизнес-магнатом.

В воскресенье вечером в статью Википедии были внесены правки. Слово «инвестор» изменили на «бизнес-магнит» с припиской «как просил Илон Маск». «Бизнес-магнит» с тех пор удалили, но редактирование «инвестора» осталось без изменений.

Все-таки Илон Маск считается инвестором, так как делала вклады в стартап исследований искусственного интеллекта DeepMind до того, как он был выкуплен материнской компанией Google, Alphabet, в 2014 году. Но Маск уверяет, что сделал эту инвестицию не для финансовой прибыли, а чтобы следить за техническим развитием.

А еще в 1999 году Илон Маск инвестировал 10 миллионов долларов в сервис онлайн-платежей X.com, тогда же он объединился с конкурентной компанией Confinity. В январе 2003 года Маск инвестировал 12 миллионов долларов в Everdream Corporation. Компания разрабатывала антивирусное программное обеспечение, а также программное обеспечение для резервного копирование данных и шифрования. В 2006 году Маск инвестировал в компанию своих друзей Питера и Линдона Райв SolarCity.

69