Главная » Происшествия » Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», рассказал, как справляется с горем

Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», рассказал, как справляется с горем

Кемеровчанин Игорь Востриков в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» потерял всю семью — в огне погибли его сестра, жена и трое детей. В трагедии, которая произошла 25 марта 2018 года, погибло несколько десятков людей, практически каждая семья в Кемерово лишилась близких.

Но история Игоря стала символом этого ужасного события.

«Мне терять нечего. Нет смысла в жизни больше», — говорил Востриков. Мужчина хотел добиться правды и несколько месяцев вел собственное расследование, чтобы найти виновных в произошедшем.

Потом Игорь стал общественным активистом и местным политическим деятелем. Вероятно, столь бурная деятельность помогала Вострикову справиться с горем потери.

Недавно в социальных сетях Игорь рассказал подписчикам, что помогает ему пережить утрату близких людей:

«Мне сломали жизнь, но я не сломлен! Я живее всех живых. Через месяц будет год, как погибла моя семья. Год, как я учусь жить по-новому. Пишу сейчас и понимаю, что новорожденный появляется на свет из утробы матери через боль — боль от первого вздоха легких. Так и я начал новую жизнь через страшную боль. Как ребенок, начинает впитывать новую информацию: вкус, цвет, звуки, запахи», —  написал Игорь в Инстаграме.

Кроме того, чтобы немного забыться, Игорь стал много путешествовать. Он даже создал отдельный аккаунт о «путешествиях одинокого странника», где делится фото со своих поездок.

«В моем случае это то, что помогло не сойти с ума. Я когда через месяц после трагедии съездил в Москву, а потом в Питер, понял: то, что мне надо — смена картинок и не сидеть на месте, тем более дома. Вот теперь я и двигаюсь по миру».

Недавно мужчина был в Таиланде, где отдыхал на местных пляжах и наслаждался вкусом изысканных морепродуктов (о чем мужчина не преминул сообщить в Инстаграме), а сейчас Востриков находится в Соединенных Штатах, своими впечатлениями он часто делится с подписчиками в Инстаграме.

Но не все фолловеры радуются за то, что Игорь нашел способ справиться со своим горем. Многие обвиняют его в бездушности и неискренности. Нашлись даже и такие люди, которые обвинили его в растрате денежной компенсации, полученной за смерть родственников. Но Игоря не пугает критика подписчиков.

«Надо жить здесь и сейчас. Мир людей суров и беспощаден. Кто-то живет в прошлом, кто-то грезит будущим, кто-то искажает эту фразу «жить одним днем», — подписал он одну из своих публикаций.

277

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *