Главная » Шоубизнес » Игорь Крутой рассказал, как ему спасли жизнь в США

Игорь Крутой рассказал, как ему спасли жизнь в США

Даже у богатых и знаменитых мира сего есть проблемы со здоровьем. Так, известный композитор Игорь Яковлевич Крутой с детства не слышит одним ухом и страдает от диабета. Но это еще не все болезни, с которыми пришлось столкнуться музыканту.

Недавно композитор Игорь Крутой дал интервью в программе «Центральное телевиденье» на НТВ. Среди прочего он рассказал, как американские врачи спасли ему жизнь и «подарили многие годы».

19 лет назад в США Крутому сделали операцию по удалению камней в почках. До этого у композитора было несколько сильных приступов боли, после последнего было принято решение об экстренной госпитализации в одну из клиник в Нью-Йорке.

Игорь говорит, что сначала не осознавал всей серьезности ситуации и даже не хотел соглашаться на хирургическое вмешательство.

«Меня обманывали — сказали, что это как аппендицит, но на самом деле знали, что это непросто. И 12 часов наркоза было. Они мне не сказали, насколько это опасно было», — рассказывает композитор.

«26-го июня 2000 года профессор Леон Пахтер в течение 12 часов оперировал меня в Нью-Йоркском университете и тем самым продлил мне жизнь уже на 19 лет… Я боготворю этого Доктора, делающего 350 операций в год в свои 74 года!», — продолжил Игорь Яковлевич.

«Когда я пришел к профессору на консультацию после этого, к другому профессору, тот сказал: А кто вас заставил оперироваться? Вы должны сказать ему огромное спасибо, потому что если бы не он, мне было бы не с кем разговаривать», — вспоминает Игорь Крутой.

А три года назад Игорю Яковлевичу вновь пришлось лечь под нож хирурга. Он вынужден был отменить свое участие в проекте «Ты — супер!» (аналог шоу «Голос. Дети»). По словам официального представителя Игоря Крутого, встреча с врачами была у композитора запланирована давно.

«Я знаю, что он на лечении, я с ним разговаривал, знаю что ничего страшного нет. Ему надо сделать какие-то процедуры», – сообщил представитель композитора.

Сейчас 65-летний композитор ведет активный образ жизни, регулярно занимается спортом и в целом чувствует себя хорошо. Супруга Ольга тоже следит за здоровьем мужа и требует, чтобы он не перенапрягался на работе. Но близкие и друзья отмечают, что даже во время болезни Игорь Яковлевич всегда думал не о себе, а о своей семье.

«Перед сложной операцией, я думал, что будет с родными, если меня не станет. Для меня вопрос сохранения уровня жизни моих детей, внуков, друзей очень важен», — признался музыкант.

277