Главная » Шоубизнес » Игорь Крутой о конфликте с Вайкуле: Бог ей судья!

Игорь Крутой о конфликте с Вайкуле: Бог ей судья!

Композитор Игорь Крутой поделился подробностями конфликта с певицей Лаймой Вайкуле и заявил, что латвийская исполнительница знала о его намерениях возродить фестиваль «Новая волна», однако показала, что его конкурс в Юрмале не нужен, пишет Life.

Напомним, певица ранее заявляла, что композитор «несправедливо» обижается на неё за создание фестиваля «Лайма. Рандеву» вместо знаменитой «Новой волны».

Однако в интервью изданию «Аргументы и факты» Крутой отметил, что Вайкуле «лукавит» о причине конфликта. По его словам, певица занималась организацией собственного фестиваля в тот момент, когда он вёл переговоры о возвращении «Новой волны» в Юрмалу.

«В это время, в сроки, когда должна была пройти «Новая волна», Лайма делает свой фестиваль «Рандеву», показывая тем самым то, что наш конкурс там не нужен. Если она считает, что это порядочно и прилично, Бог ей судья», — заявил Игорь Крутой.

При этом композитор добавил, что «каждый живёт по своей совести» и вопросов к Вайкуле у него больше нет.

Лайма Вайкуле прокомментировала слова Игоря Крутого, который рассказал о подробностях их конфликта, произошедшего на фоне ухода из Юрмалы конкурса «Новая волна». В недавнем интервью композитор поставил под вопрос порядочность певицы, рассказывает Life.

Я удивлена этому высказыванию Игоря. Я много лет выступала на «Новой волне», и мне очень нравился этот конкурс, я хочу, чтобы он вернулся. Я не понимаю, почему не может быть два фестиваля, у нас всё лето они проходят в Юрмале, — сказала артистка РИА «Новости».

Она отметила, что была бы счастлива, если бы на рижском взморье летом проходили и её фестиваль «Лайма. Рандеву», и «Новая волна».

Вайкуле подчеркнула, что мероприятия не мешали бы друг другу, так как у неё — фестиваль, а у Крутого — конкурс.

«Я очень люблю Игоря и очень хорошо отношусь к «Новой волне», в Юрмале она была к месту, тут столько русскоговорящей публики», — заявила певица.

Напомним, в июле 2014 года ряд российских артистов попал под санкции: в Латвию запретили въезд Валерии и Олегу Газманову. После этого фестиваль «Новая волна» покинул Юрмалу и переехал в Сочи. Позже в латвийском городе решили организовать другой фестиваль под руководством Лаймы Вайкуле, рассчитывая вернуть турпоток.

Певица заявляла, что Крутой «несправедливо» обижается на неё за создание фестиваля «Лайма. Рандеву» вместо знаменитой «Новой волны». Сам композитор утверждает, что Вайкуле «лукавит» о причине конфликта. По его словам, артистка занималась организацией собственного фестиваля в тот момент, когда он вёл переговоры о возвращении в Юрмалу «Новой волны».

551

Добавить комментарий