Главная » Все новости » Неизвестные факты о Гитлере

Неизвестные факты о Гитлере

gitlerСегодня в связи с последними событиями в Украине, и общественность, и политики все чаще вспоминают Гитлера и его маниакальную страсть стать «владельцем мира». На самом деле, оказывается Адольф Гитлер был почти обычным человеком со своими фобиями и пристрастиями.

Известно, что он был не желанным ребенком в семье, мама Адольфа хотела прервать беременность, но от этого шага ее отговорил лечащий врач. Гитлер в школе был троечником, но уже с младших классов демонстрировал качества лидера. И еще, он был сластеной. Якобы даже тогда, когда он был обычным рабочим, то питался только хлебом и молоком, а все остальные деньги тратил на конфеты и шоколадки. Якобы поэтому у него всегда были проблемы с зубами. Тем не менее, Гитлер якобы до ужаса боялся стоматологов и игнорировал визиты к ним. Именно поэтому у фюрера были регулярные проблемы с зубами, а и со рта у него ужасно воняло.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных фактов о Гитлере.

  1. Первой любовью Адольфа была еврейская девушка Стефани Исак. По словам друга Гитлера Августа Кубизека, одно время юный Адольф серьезно думал над тем, как похитить девушку, а потом убить и ее, и себя. Рассматривался вариант – спрыгнуть с обрыва.
  2. hitlerУ Гитлера женский почерк. По крайней мере психолог Карл Юнг говорил о том, что Гитлеру было бы удобней ходить на шпильках, нежели в сапогах. Одно время даже ходили слухи о том, что Гитлер был гомосексуалистом.
  3. Гитлер придумал «куклу для занятий сексом» для военных. Он якобы не хотел, чтобы его солдаты вступали в интимные связи с женщинами с других государств, поэтому поручил создать «пластмассовую женщину», чтобы военные могли удовлетворить свои физические потребности.
  4. Гитлер считается первым государственным лидером, который публично выступал против курения. Он даже говорил, что сигареты, это месть индейцев за «огненную воду». Хотя сам Гитлер в юности был заядлым курильщиком, выкуривал до 40 сигарет в день, но бросил курить, посчитав, что выбрасывает деньги на ветер.
  5. Гитлер страдал от клаустрофобии, поэтому лифты в его поместье были сплошь в зеркалах, чтобы хоть немного расширить пространство.
  6. У Гитлера часто были проблемы с горлом. Его лечащий врач Теодор Морель в качестве лечения назначал ему ингаляции с кокаином, чтобы преодолеть боли в горле. Ингаляции помогали, но у них были и побочные действия – приступы ярости и паранойя у пациента.
  7. На Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.


  • Георгий: Вообще-то А.Гитлер по его же признанию все остававшиеся (после питания)деньги тратил на Книги и иногда посещение Оперы.Уже в юности самостоятельно выучил английский,французский и итальянский..Возможно и идиш с ивритом..Судя по цитатам в его статьях..Личная библиотека А.Гитлера в 1942г .насчитывала свыше 160000 томов.Так что на сладости будущий фюрер точно не мог тратить слишком много.,тем паче,что в молодости он ещё и безбожно курил.