Главная » Это интересно » Грязные тайны фешенебельного круизного лайнера

Грязные тайны фешенебельного круизного лайнера

Кто не хочет отправиться в круиз на роскошном лайнере? О таком отдыхе мечтают многие люди, но не все знают, что высококлассный сервис, потрясающие морские пейзажи и полный релакс — это лишь одна сторона медали, и на самом деле на лайнерах не все так гладко, как кажется с первого взгляда.

Совсем скоро в эфир британского телевидения выйдет документальный фильм, где показывают все реалии жизни на круизном лайнере MSC Seaside, который занимает 18-е место среди крупнейших круизных судов мира.

Съемки проходили во время путешествия из Майами к Карибским островам.

«Нет лучшего способа показать людям, насколько круиз — фантастическая затея, чем показать все это как есть», — говорит исполнительный директор круизной компании Антонио Парадиз.

Фешенебельный лайнер стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов впервые отправился в плавание в 2017 году. В фильме показывают, как сотрудники выбрасывают пищевые отходы прямо в океан, чтобы «покормить рыбок».

По словам главного шеф-повара лайнера, Томаса Ульриха, это прекрасный способ ликвидации отходов с помощью окружающей среды.

На лайнере есть огромная прачечная, ведь иначе невозможно поддерживать чистоту и порядок. Также операторы снимали техническое помещение с двигательной установкой и процесс управления кораблем, один из членов экипажа подробно рассказал о внутреннем устройстве судна.

Лайнер весом 153 516 тонн вмещает 5179 пассажиров, 1500 из которых составляет персонал. Здесь можно шикарно отдохнуть, ведь все на судне делается с размахом. Ульрих говорит, что еду готовят в огромных количествах, которых нет ни в одном заведении мира.

Еженедельно в столовую доставляют продукты питания на 104 499 тарелках, а для приготовления блюд используется 140 000 яиц, нарезают 18 000 килограммов свежих фруктов и просеивают 5,1 тонн муки. Все отменные яства пассажиры запивают 8 000 бутылками вина и прочих алкогольных напитков.

Но, как оказалось, чем шикарнее отдых, тем больше грязи и отходов остается после него. Кроме того, лайнеры негативно сказываются на окружающей среде.

Как сообщает Guardian, один крупный круизный лайнер выбрасывает в атмосферу углекислого газа как 83 тысячи автомобилей, оксида азота — как 421 тысячи автомобилей, твёрдых мелких частиц — как миллион автомобилей, и диоксида серы — как 376 миллионов автомобилей с ДВС.

«Лайнеры загрязняет окружающую среду, порождаемый ими вред также огромен, как от дорожного движения и грузовых судов», — говорит участник экологической группы «Чистый воздух Саутгемптона» Колин Маккуин (Colin MacQueen).

1 736

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *