Главная » Это интересно » Грузинский ведущий в прямом эфире обматерил Путина. Власти называют это провокацией (видео)

Грузинский ведущий в прямом эфире обматерил Путина. Власти называют это провокацией (видео)

Власти Грузии осудил нецензурные высказывания телеведущего оппозиционного телеканала «Рустави-2» Георгия Габуния в адрес президента России Владимира Путина, пишет Радио Свобода.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «осуждает память провокационных и оскорбительных терминов в адрес главы соседнего государства».

«Почему это служит — провокации к новой войне или реванша, бесконечном переворота? Во всяком случае, эти действия направлены против страны », — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе раскритиковал программу в своем твиттере.

«То, что мы увидели в эфире« Рустави-2 »- ничто иное, как отвратительный провокационный акт и попытка дестабилизации в стране. Это абсолютно недопустимо », — написал Бахтадзе.

Накануне вечером ведущий авторской программы «Постскриптум» на грузинском телеканале «Рустави-2» Георгий Габуния нецензурно обратился на русском языке к президенту России Владимиру Путину. Он назвал его «вонючим оккупантом», а также принял другие бранные слова в адрес Путина и его родителей.

После этого у здания телекомпании собрались около 200 человек, которые потребовали освобождения ведущего и директора «Рустави-2» Ники Гварамии, а также возбуждения уголовного дела. Здание телекомпании забрасывали яйцами. В ночь на 8 июля «Рустави-2» приостанавливал вещание на 6:00.

Руководство телеканала требовало обеспечить безопасность журналистам. Утром 8 июля работа телеканала восстановилась.

МИД России и Кремль осудили высказывания грузинского телеведущего и заявили, что это «неприемлемы выпады» и «большой позор для грузин».

В Тбилиси от 20 июня продолжаются массовые протесты. Поводом для них стал инцидент с депутатом Госдумы России Сергеем Гавриловым, который в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Это возмутило грузинскую оппозицию и гражданское общество.

263

Добавить комментарий